Atp Barcellona 2018: uragano Nadal, anche Garcia-Lopez battuto in due set

Rafael Nadal
Rafael Nadal - foto Ray Giubilo

Rafael Nadal supera Garcia-Lopez nell’Atp 500 di Barcellona con un netto 6-1 6-3 e porta a 40 la striscia impressionante di set consecutivi vinti sul rosso. Domani il maiorchino affronterà Martin Klizan nei quarti di finale.

PRIMO SET – Primo parziale senza particolari patemi d’animo per il numero 1 al mondo. Il maiorchino dà subito la sensazione di voler passare meno tempo in campo rispetto a ieri e così è. Nel quarto gioco arriva il primo break. Sul 15/30 Garcia-Lopez commette il primo doppio fallo del match , Nadal ringrazia e mette a segno il punto successivo chiamando a rete il suo avversario al quale non riesce la contro smorzata. Garcia-Lopez fa fatica a contenere il dritto in top spin di Nadal, in spinta continua su ogni 15. Il maiorchino sfrutta molto il rovescio, sia lungo linea che incrociato, strappa ancora il servizio al connazionale e chiude il primo set in appena mezz’ora: 6-1

SECONDO SET – Nadal parte avanti anche nel secondo parziale. Garcia-Lopez commette un doppio fallo sulla palla break e si consegna presto al maiorchino, che prende il largo in un attimo. Avanti di due break, il campione olimpico di Pechino 2008 tira il freno a mano, subisce un clamoroso break a zero nel sesto gioco e consente all’avversario di riavvicinarsi nel punteggio. Garcia-Lopez ritrova un po’ di fiducia e spinto dal pubblico si porta sul 4-3. Il maiorchino, suonato l’allarme si rimette in carreggiata, tiene agevolmente il servizio nell’ottavo gioco e chiude in quello successivo al secondo match point: 6-3