Basket femminile, Serie A1: Venezia batte Schio e conquista lo scudetto

Venezia
Venezia femminile basket - Foto Duilio Della Libera/IPA Sport

Venezia batte Schio 80-74 e vince lo scudetto. La corsa al titolo nazionale della Serie A1 di basket femminile si conclude dopo tre gare, con la compagine veneta che conquista il successo nelle prime due partite e mette il risultato in cassaforte con il terzo incontro. La Reyer festeggia il titolo, con una Schio che può lasciare il palazzetto con fierezza, dopo aver regalato agli spettatori una partita ricca di colpi di scena.

Schio scende in campo agguerrita, con Venezia costretta ad inseguire. La squadra ospite perfeziona il sorpasso dopo qualche minuto, ma sul finale del primo quarto ecco che Schio aumenta il ritmo e passa nuovamente avanti. Dopo dieci minuti sul parquet, il punteggio è di 19-15. Il secondo parziale segue un canovaccio simile, con la partita che prosegue ad elastico. Schio rimane avanti, ma Venezia non è sempre distante e sul finale, grazie ad una serie di triple e delle ottime percentuali di Kuier e Villa, si porta sul 33-32, prima di andare a riposo. Dopo l’intervallo, Venezia torna in campo perfezionando il sorpasso. Schio cerca di rimanere lì grazie al ruolo centrale di Juhasz, ma le venete si mantengono in controllo per la maggior parte del tempo, anche se sul finale le avversarie accorciano le distanze. Mancano dieci minuti alla sirena finale e il risultato è di 48-52. L’ultimo parziale regala uno spettacolo da cardiopalma, con Schio che pareggia e sorpassa a due minuti dal termine dell’incontro. Venezia però non si scompone e risponde all’attacco, riconquistando il vantaggio e allungando negli ultimi secondi  e va a vincere 74-80, ottenendo lo scudetto.