Us Open 2023, Dimitrov al terzo turno: battuto Murray in tre set. Isner chiude la carriera con Mmoh al quinto

Grigor Dimitrov
Grigor Dimitrov - Foto LiveMedia/Jean Catuffe/DPPI

Grigor Dimitrov ha conquistato l’accesso al terzo turno degli Us Open 2023, battendo in grande stile Andy Murray in un match senza storia. Il bulgaro, testa di serie numero 19, ha superato lo scozzese con il punteggio di 6-3 6-4 6-1 dopo due ore e 48 minuti di gioco. Entrambi in difficoltà al servizio nel primo set, Dimitrov poi è riuscito a correggere il tiro a differenza di Murray che ha continuato a non trovare la chiave di volta in battuta come dimostrano i sette break subiti nell’arco del match. Per un posto negli ottavi di finale Dimitrov incontrerà adesso Alexander Zverev, che nel derby tedesco ha sofferto ma alla fine ha battuto Daniel Altmaier in quattro set con il punteggio di 7-6(1) 3-6 6-4 6-3 dopo quasi quattro ore di battaglia.

US OPEN 2023: IL TABELLONE MASCHILE AGGIORNATO

COPERTURA TV

MONTEPREMI

La notizia del giorno però è la fine della carriera di John Isner, che ha ceduto al quinto set nel derby tra wildcard statunitensi con Michael Mmoh: decisivo il tiebreak dell’ultimo set che ha visto il più giovane dei giocatori USA imporsi per 10-7. Non mancano i rimpianti per “Long John”, che non ha sfruttato un match point sul 5-4 del quinto set sul servizio dell’avversario. Dopo quattro ore di partita e dopo aver vinto i primi due set, il fisico ha probabilmente abbandonato Isner, uscito ovviamente nell’ovazione totale del pubblico di casa. Per Mmoh adesso un’occasione importante, visto che al terzo turno non troverà Hubert Hurkacz: il polacco è stato sconfitto nettamente in tre set da Jack Draper, capace di imporsi 6-2 6-4 7-5.