Roland Garros 2024, Osaka fa e disfa ma prenota la sfida a Swiatek: Bronzetti battuta in tre set all’esordio

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti - Foto Matthieu Mirville/DPPI/IPA Sport 2

Nel match che apre il programma del Philippe Chatrier, al primo turno del Roland Garros, Naomi Osaka batte 6-1 4-6 7-5 Lucia Bronzetti e prenota il match contro la numero 1 al mondo Iga Swiatek, trionfatrice a Parigi nel 2020, 2022 e 2023, impegnata ora contro la qualificata Leolia Jeanjean. Servirà però ben altra versione della giapponese per provare almeno ad impensierire la regina del tennis mondiale. Osaka domina il set d’apertura, ma mostra più di una crepa nei successivi in un match complessivamente condizionato da imprecisioni e sbavature (soprattutto col dritto). Quattro i doppi falli dell’ex numero 1 al mondo, attuale n.134 del ranking, nelle due ore e tre minuti di gioco. Al quarto game del primo set strappa il servizio alla seconda occasione utile e riesce successivamente a salire sul 5-1, archiviando poi il set con un ace.

Più equilibrio nel secondo periodo. Bronzetti è più propositiva e concentrata e Osaka inizia ad inanellare una serie di errori non forzati (17 nel secondo set), senza riuscire a strappare il servizio sulle due occasioni concesse dall’azzurra nel settimo game. Alla fine nel decimo gioco le prime palle break del match di Bronzetti coincidono con i set point: alla seconda chance, Lucia non perdona e trascina il verdetto in un terzo set rocambolesco. Osaka sale sul 4-0 e sembra aver in pugno il passaggio del turno, ma non sfrutta la palla del 5-0. Quasi una sliding door. La 27enne ripiomba nella crisi tra errori e sbavature che permettono a Bronzetti di recuperare il doppio break di svantaggio. La 25enne riminese completa la rimonta e tiene agevolmente il servizio nel nono game, ma la giapponese riesce ad interrompere la crisi con una prima più robusta che la porta sul 5-5. Il momento è delicato e pagare la pressione è Bronzetti che cede il servizio ad un game dal tie break. Osaka va a servire per il match e stavolta il braccio non trema. Arrivano due match-point, le basta il primo perché il diritto incrociato di Bronzetti termina in rete. “Sono stata un pochino nervosa, ma sono entusiasta di essere riuscita a venirne fuori”, le parole a caldo dell’ex numero 1 al mondo.