Qualificazioni Atp Marrakech 2024: Fognini e Gigante avanti, battuti Borgue e Bennani in tre set

Fabio Fognini - Foto Daniele Combi/MEF Tennis Events

Fabio Fognini avanza al secondo turno nelle qualificazioni al torneo Atp 250 di Marrakech. Il tennista ligure ha sconfitto in tre set il francese Mathias Borgue con il punteggio di 6-3 3-6 6-4 in due ore e 3 minuti di gioco. L’azzurro ha rotto l’equilibrio nel quinto game, bissando poi il break per chiudere 6-3 il primo set. Nel secondo parziale Fabio ha sofferto maggiormente il servizio del transalpino, attuale numero 276 Atp, cedendo di schianto con uno speculare 6-3. Il classe ’87 però ha tirato fuori tutta la sua esperienza, trovando il break al momento giusto nel parziale decisivo dopo aver annullato una palla break nel sesto game. Sul 5-4 e servizio Fognini tiene agevolmente e chiude la pratica. L’ex numero 9 Atp, prima testa di serie nelle quali, affronterà ora l’austriaco Miedler per accedere al tabellone principale.

Accede al secondo turno delle qualificazioni anche Matteo Gigante, che supera in rimonta il padrone di casa Karim Bennani con il punteggio di 4-6 6-6 6-1 in due ore e 1 minuto di gioco. Dura poco più di un set il sogno del beniamino del pubblico, numero 1717 Atp, che nel primo set sorprende il tennista romano. Il marocchino però cede nel secondo set e accusa il colpo nel terzo, in cui Gigante chiude facilmente con un netto 6-1. Tra l’azzurro e il tabellone principale c’è ora l’ostacolo rappresentato dal vincitore del match tra il norvegese Durasovic e il tedesco Molleker.