Nadia Battocletti seconda al Campaccio Cross Country, terza Selva

Nadia Battocletti
Nadia Battocletti - Foto Valerio Origo/IPA Sport

C’è il secondo posto per Nadia Battocletti al Campaccio Cross Country 2024. Dopo la febbre dei giorni scorsi l’azzurra lotta per il successo a San Giorgio su Legnano, dove si impone Francine Niyomukunzi, rappresentante del Burundi, con quattro secondi di vantaggio.

La vicecampionessa europea ci prova con una gara coraggiosa, senza tirarsi indietro, e viene staccata nell’ultimo dei 6 chilometri sui prati alle porte di Milano nella tappa Gold del World Athletics Cross Country Tour, il circuito mondiale della specialità. Al traguardo la vincitrice chiude con il tempo di 19:42 davanti al 19:46 della portacolori delle Fiamme Azzurre. La coppia di testa si era involata nel secondo dei tre giri, con la 23enne trentina a dettare il ritmo, poi l’africana ha allungato nel finale. Oggi va sul podio anche la piemontese Giovanna Selva, terza in 20:31.

E’ difficile correre in queste condizioni – commenta la campionessa italiana che indossa uno scaldacollo – perché ho avuto una forte tonsillite. La febbre è sparita alla vigilia, dopo che a lungo non sono riuscita a tenerla sotto i 38 gradi, e allora ho deciso di gareggiare“.

Al maschile l’edizione è nel segno di Daniel Ebenyo. Il keniano in 29:16 si aggiudica la sfida di 10 km con l’ugandese Oscar Chelimo che finisce a sei secondi in 29:22. Si piazza terzo l’atleta del Burundi Yves Nimubona (29:44), mentre il migliore degli italiani è Iliass Aouani, ottavo in 30:31.