LIVE – Belgio-Slovacchia 0-1, prima giornata Euro 2024 (DIRETTA)

Milan Skriniar Slovacchia
Milan Skriniar - Foto Bildbyran / IPA

La diretta testuale di Belgio-Slovacchia, match valevole per la prima giornata del girone E di Euro 2024. La squadra allenata da Domenico Tedesco vuole togliersi di dosso l’etichetta di eterna incompiuta e ha intenzione di partire forte in questa competizione continentale, per stabilire subito le gerarchie nel proprio raggruppamento. Dall’altra parte ci sarà la Slovacchia che, nonostante i pronostici a sfavore, cercherà di rendere la vita difficile agli avversarie e di garantirsi una chance di qualificazione agli ottavi di finale. La partita andrà in scena alle ore 18:00 di lunedì 17 giugno. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

PROGRAMMA E TELECRONISTI

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Belgio-Slovacchia 0-1 (7′ Schranz)

LA CRONACA DEL MATCH

FINISCE QUI: LA SLOVACCHIA BATTE A SORPRESA IL BELGIO!

96′ – Gestione pessima degli ultimi palloni da parte del Belgio

94′ – Dentro Obert e fuori Duda nella Slovacchia

93′ – Ci prova De Bruyne! Tiro debole bloccato facilmente da Dubravka

90′ – Saranno 7 i minuti di recupero

87′ – ANNULLATA ANCHE QUESTA RETE AL BELGIO! C’è un tocco di mano di Openda, fortuito, sul primo controllo. L’arbitro viene richiamato al Var e cancella la rete dei Diavoli Rossi

86′ – LUKAKU! PAREGGIO DEL BELGIO! Palla in profondità di Debast per Openda, l’attaccante de Lipsia sguscia via sulla sinistra e mette in mezzo per il numero 10, che dietro la linea della difesa trova la rete con il mancino!

85′ – Ingenuo Lukabakio, subito ammonito per un pestone su Hancko a palla persa

84′ – Fuori Doku e Carrasco, dentro Lukebakio e Openda. Assetto super offensivo per Tedesco

81′ – Esce l’autore del gol Schranz, dentro l’ala dell’Ascoli Duris

80′ – Colpo di testa di Onana su corner di De Bruyne, palla a lato

77′ – Strelec! Ci prova col tacco l’attaccante slovacco: devia in angolo Faes

76′ – Subito ammonito Tielemans, che stende Suslov in ripartenza

75′ – Terzo cambio nel Belgio: fuori Tielemans e dentro Trossard. Torna ad avanzare De Bruyne

72′ – Salva tutto Lobotka, situazione che stava diventando pericolosa per il Belgio

69′ – Doppio cambio nella Slovacchia: fuori Bozenik e Haraslin, dentro Suslov e Strelec

62′ – BAKAYOKO! SALVATAGGIO MIRACOLOSO DI HANCKO! A botta sicura l’esterno del Psv sull’uscita avventata di Dubravka, ci mette la gamba e salva Hancko!

62′ – Lukaku! Trova l’esterno della rete con il destro!

61′ – Continua a spingere il Belgio: rimpallata la conclusione di Carrasco da centro area

59′ – Trossard! Calcia dal limite dell’area il trequartista dell’Arsenal, si oppone e respinge Dubravka

57′ – Primo cambio nel Belgio: esce Mangala ed entra Bakayoko, che prende posto sulla fascia destra. De Bruyne si abbassa nei due di centrocampo, Doku a sinistra e Trossard in mezzo. Assetto super offensivo per Tedesco

56′ – GOL ANNULLATO! Fuorigioco di qualche centimetro di Lukaku. Si rimane sull’1-0

56′ – PAREGGIO DEL BELGIO CON LUKAKU! Sponda di Onana sul cross di Trossard, Lukaku a porta vuota non può sbagliare e fa 1-1!

56′ – Lukaku! Calcia col destro il numero 10 del Belgio, para in angolo Dubravka

55′ – Prova a ripartire il Belgio ancora con Doku e De Bruyne, chiude Skriniar in fallo laterale

51′ – Ci prova Vavro da lontanissimo, palla a lato non di molto

46′ – Al via la ripresa!

FINE PRIMO TEMPO

47′ – Colpo di testa a lato di Kucka, svanisce qui la prima frazione

45′ – 2′ di recupero

43′ – OCCASIONE COLOSSALE PER LUKAKU! Gran lancio in profondità per l’attaccante della Roma, che a tu per tu con Dubravka non trova la porta e ciabatta a lato. Belgio vicinissimo al pari!

41′ – Schranz stende Carrasco in ripartenza: cartellino giallo per l’autore del gol

40′ – HARASLIN AL VOLO! Gran conclusione dell’ex Sassuolo col piatto al volo sul cross di Kucka: bella parata di Casteels in angolo

37′ – Cross basso di Hancko, deviazione in calcio d’angolo di Castagne. Nulla di fatto sul corner successivo

35′ – Colpo di testa di Onana su corner, facile parata di Dubravka

34′ – Grande apertura di De Bruyne per Doku: l’esterno del City punta e mette in mezzo, ma Skriniar interviene e mette in angolo

32′ – Alza il baricentro il Belgio, ma il tiro di Trossard è murato dalla difesa

30′ – Primo giallo del match per Mangala: sgambetto in ritardo su Haraslin, sanzione giusta

28′ – Belgio un po’ compassato, non sta riuscendo a trovare i varchi giusti per bucare la retroguardia avversaria. Molto attenta finora la linea difensiva della Slovacchia in marcatura

24′ – Continua ad avere in mano il pallino del gioco la Slovacchia, che rischia qualcosa in fase di impostazione ma ha personalità per fare male alla difesa belga

21′ – Errore di Dubravka in disimpegno! Calcia Trossard da lontano ma la palla finisce alta! C’era Lukaku tutto solo da posizione favorevole, non visto dall’esterno dell’Arsenal

14′ – Prova a reagire il Belgio: ancora Doku dalla destra, si accentra ma il suo tiro viene respinto dalla difesa

7′ – SLOVACCHIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SCHRANZ! Errore clamoroso di Doku che perde palla verso il centro della difesa: Casteels respinge su Bozenik ma il più rapido di tutti sulla respinta è Schranz, che da posizione defilata trova l’angolino e fa 1-0!

5′ – Ancora Belgio pericolosissimo con Lukaku! Si salva ancora la Slovacchia con Dubravka che controlla in due tempi il cross di Trossard

3′ – Subito palla gol per il Belgio! Azione impressionante di Doku sulla destra: parte dalla sua metà campo e salta un paio di uomini, mette in mezzo per Lukaku che però non riesce a ribadire in rete. Attento Dubravka a salvare i suoi

1′ – Via al match!

17.58 – La Slovacchia risponde con un 4-3-3 con Dubravka in porta, linea difensiva composta da Pekarik, Vavro, Skriniar e Hancko; Kucka, Lobotka e Duda a centrocampo. Tridente d’attacco formato da Schranz, Bozenik e Haraslin

17.57 – Andiamo a vedere le due formazioni. Il Belgio schiera un 4-2-3-1 con Casteels tra i pali, Castagne, Faes, Debast, Carrasco in difesa, Mangala e Onana nei due di centrocampo. Tridente formato da Doku, De Bruyne e Trossard alle spalle dell’unica punta Lukaku

17.55 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale del match tra Belgio e Slovacchia, valido per il Gruppo E. Le due squadre sono in campo per gli inni nazionali