LIVE – Austria-Francia 0-1, prima giornata Euro 2024 (DIRETTA)

Kylian Mbappè Francia
Kylian Mbappè - Foto ANP / IPA

La diretta testuale di Austria-Francia, match valevole per la prima giornata del girone D di Euro 2024. Marko Arnautovic e compagni non partono certamente con i favori dei pronostici in questa sfida di esordio nella manifestazione continentale, ma sarà loro dovere provare a ribaltare la situazione contro una delle grandi favorite alla vittoria finale. La Nazionale transalpina guidata da Didier Deschamps, dal suo canto, deve assolutamente iniziare il torneo con una vittoria per evitare degli spiacevoli inconvenienti in un raggruppamento che potrebbe rivelarsi più insidioso del previsto. La partita andrà in scena alle ore 21:00 di lunedì 17 giugno. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

PROGRAMMA E TELECRONISTI

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Austria-Francia 0-1 (38′ ag. Wober)

IL RESOCONTO DEL MATCH

FINISCE QUI: VINCE LA FRANCIA 1-0!

98′ – AUSTRIA PERICOLOSA! Colpo di testa di Prass deviato in corner!

97′ – OCCASIONISSIMA FRANCIA! Sguscia via Kolo Muani sulla destra e mette in mezzo per Giroud, che liscia però incredibilmente da buonissima posizione!

95′ – Protesta l’Austria per un tocco di mano netto di Kounde, non ravvisato dall’arbitro. Era però fuori area

93′ – Sgambetto di Danso su Giroud in ripartenza, giallo per il centrale austriaco

91′ – Ultimo cambio nell’Austria: fuori Laimer per far spazio a Schmid

90′ – Saranno ben 9 i minuti di recupero

90′ – Esce ora il capitano dei Bleus insieme a Griezmann: dentro Giroud e Fofana

89′ – Mbappé rientra in campo per accasciarsi subito al suolo. Ammonito anche lui, sceneggiata evitabile

88′ – Cambio nell’Austria: fuori Mwene e dentro Prass

85′ – Brutta botta per Mbappé, che nel duello aereo sbatte contro la spalla di Danso: perde sangue dal naso il fuoriclasse transalpino, costretto a uscire dal terreno di gioco

85′ – Super salvataggio di Kante su Wimmer lanciato a rete!

84′ – Laimer ferma Mbappé, con il fallo secondo Manzano. C’è anche il giallo per il centrocampista del Bayern, altra sanzione che lascia più di qualche dubbio

83′ – KOLO MUANI! Troppo debole la sua conclusione da buona posizione, ben servito da Camavinga

78′ – Errore di Theo Hernandez in impostazione: riparte l’Austria con Baumgartner che calcia ma esce Maignan. L’esterno austriaco viene anche ammonito per il contrasto con il portiere del Milan, sanzione che lascia qualche dubbio perché tocca decisamente la palla prima di franare addosso all’estremo difensore avversario in uscita

77′ – Tiro cross pericoloso di Wimmer! Palla che finisce non lontana dal palo

76′ – Esce a vuoto Maignan su una punizione dalla trequarti dell’Austria, spazza la difesa dei Bleus

73′ – Ci prova Thuram: si accentra dalla sinistra e calcia, palla che finisce lontanissima dallo specchio

71′ – Doppio cambio nei transalpini: fuori Dembelé e Rabiot, dentro Kolo Muani e Camavinga

66′ – OCCASIONE FRANCIA! Sgasa sulla sinistra Theo, cross basso su cui non ci arriva per un soffio Griezmann in spaccata!

65′ – Prova a premere ora l’Austria alla ricerca del pareggio

62′ – Va giù in area Sabitzer, protesta l’Austria ma il contatto è troppo veniale per assegnare calcio di rigore

59′ – Triplo cambio nell’Austria: escono Gregoritsch, Wober e Grillitsch, dentro Arnautovic, Trauner e Wimmer

56′ – Dembelé atterra Mwene sulla trequarti e viene ammonito

55′ – MBAPPE SI DIVORA UNA CLAMOROSA OCCASIONE! Il numero 10 lanciato a rete a tu per tu con Pentz apre troppo il piattone e manda incredibilmente a lato!

48′ – Ci prova Posch da fuori, palla alta sopra la traversa

47′ – Ferita alla fronte per Griezmann, che dopo un contrasto con Wober cade e sbatte la faccia contro i tabelloni pubblicitari. Medicato dallo staff le petit diable, che rientra con una vistosa fasciatura

46′ – Al via la ripresa!

FINE PRIMO TEMPO

45′ – 1′ di recupero

43′ – Occasione per la Francia con Mbappé! Non riesce a calciare e Pentz fa suo il pallone!

38′ – FRANCIA IN VANTAGGIO! GOFFO AUTOGOL DI WOBER! Se ne va sulla destra Mbappé che mette in mezzo, Wober colpisce di testa e manda nella sua porta alle spalle di un incolpevole Pentz: 1-0 Francia!

36′ – OCCASIONE CLAMOROSA PER L’AUSTRIA! BAUMGARTNER SI DIVORA L’1-0! Sponda perfetta di Sabitzer che manda l’attaccante del Lipsia a tu per tu con Maignan: prova il tocco sotto ma il portiere del Milan para in angolo. Calcio d’angolo che non viene inspiegabilmente concesso dall’arbitro

34′ – Fallo di Mwene su Dembelé, giallo anche per il terzino austriaco

33′ – Ci prova l’Austria con Laimer, tiro deviato e poi bloccato da Maignan, che salva e non concede il corner

25′ – Bella azione di Baumgartner sulla sinistra, sguscia via ad un paio di avversari ma non riesce a calciare

23′ – Finora l’Austria sta chiudendo bene gli spazi dietro, e prova anche a farsi vedere in avanti sulle fasce

16′ – Dembelé steso da Wober al limite dell’area: arriva il primo cartellino giallo della gara, all’indirizzo del centrale austriaco

13′ – Occasione per la Francia! Theo Hernandez mette dentro un cross basso dalla sinistra, ma nessuno riesce a deviare e la palla si spegne in fallo laterale

8′ – MBAPPE SUBITO PERICOLOSO! Si invola verso la porta su imbucata di Rabiot il numero 10, calcia da posizione defilata e trova l’opposizione di Pentz, che devia sull’esterno della rete!

5′ – Punizione da zona pericolosa per la Francia: spazza Danso di testa

1′ – Via al match!

20.58 – L’Austria di Rangnick risponde con la stessa formazione con Pentz tra i pali, linea difensiva composta da  Posch, Danso, Wober e Mwene. In mediana spazio a Seiwald e Grillitsch, mentre il tridente Laimer, Sabitzer e Baumgartner sosterrà l’unica punta Gregoritsch

20.57 – Andiamo a vedere le formazioni delle due squadre. Deschamps opta per un 4-2-3-1 con Maignan in porta e Kounde, Saliba, Upamecano e Theo Hernandez in difesa. Kante e Rabiot sono gli intermedi di centrocampo, mentre il tridente a supporto di Mbappé è formato da Dembelé, Griezmann e Thuram

20.55 – Inni delle due nazionali in questo momento

20.45 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale dell’ultima sfida di giornata, quella tra Austria e Francia che chiude il Gruppo D