Pagelle Atalanta-Empoli 2-1: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Samuele Perisan Empoli
Samuele Perisan - Foto LiveMedia/Francesco Scaccianoce

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Atalanta-Empoli, match valevole per la ventisettesima giornata del campionato di Serie A 2022/2023. Al Gewiss Stadium i padroni di casa fanno la partita, ma collezionano calci d’angolo e poco altro. Alla prima vera palla gol per gli ospiti l’Empoli sblocca la partita con Ebuehi proprio allo scadere della prima frazione di gioco. Ad inizio secondo tempo Caputo ha due grandi palle gol per raddoppiare e l’Atalanta rimane in partita. Qualche minuto dopo ci pensa De Roon di testa ad impattare sull’1-1. Da quel momento si gioca ad una porta con Hojlund che entra e sigla il gol della vittoria. Tre punti pesantissimi per Gasperini.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Toloi 6, Palomino 6, Scalvini 6.5 (31’st Lookman 6); Zappacosta 6.5 (44’st Maehle sv), De Roon 7, Ederson 6.5, Ruggeri 6.5; Pasalic 5.5 (44’st Demiral sv), Muriel 5.5 (34’st Boga 6), Zapata 5 (34’st Hojlund 7). In panchina: Rossi, Sportiello, Okoli, Colombo, Chiwisa, Soppy. Allenatore: Gasperini 6.5.

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan 6.5; Ebuehi 6.5, De Winter 5.5, Luperto 5, Parisi 6; Akpa Apro 6.5 (24’st Henderson 6), Grassi 6 (14’st Ismajli 6, 34’st Walukiewicz 6), Fazzini 6 (14’st Bandinelli 5.5); Baldanzi 6.5 (24’st Haas 6); Satriano 5.5, Caputo 5. In panchina: Ujkani, Stubljar, Cacace, Pjaca, Marin, Destro, Tonelli, Stojanovic, Vignato, Piccoli. Allenatore: Zanetti 5.5.

ARBITRO: Dionisi de L’Aquila 5.5.
RETI: 44’pt Ebuehi, 13’st De Roon, 41’st Hojlund.
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni.
Spettatori: 17.864.
Ammoniti: Henderson, Lookman, Bandinelli, Palomino, Ruggeri.
Angoli: 13-2 per l’Atalanta.