Calcio

Pagelle Manchester City-Siviglia 6-5 d.c.r.: voti e tabellino Supercoppa Europea 2023

Kyle Walker
Kyle Walker - Foto LiveMedia/Vinny Orlando

Le pagelle e i voti di Manchester City-Siviglia 6-5 d.c.r., finale di Supercoppa Europea 2023. I Citizens vincono il secondo trofeo internazionale del 2023.

La squadra di Guardiola crea la prima occasione da gol con un colpo di testa di Ake respinto d’istinto da Bounou. A sbloccare il risultato però è il Siviglia: Acuna crossa, En-Nesyri svetta in area e batte Ederson. Senza De Bruyne, il City sembra avere poca inventiva. Ci prova Grealish con un tiro a giro, ma il portiere marocchino risponde presente. Ad inizio ripresa è Ederson a salvare i Citizens sul rigore in movimento di En-Nesyri dopo una ripartenza di Ocampos. Al 63′ il gol dell’1-1: Rodri crossa, Palmer di testa beffa Bounou. Si va ai calci di rigore: sbaglia solo Gudelj. Fa festa Guardiola ad Atene.

HIGHLIGHTS

Manchester City (4-2-3-1): Ederson 7; Walker 6.5, Akè 5, Gvardiol 5.5, Akanji 5.5; Rodri 7, Kovačić 6; Grealish 5.5, Palmer 7 (85′ Alvarez sv) Foden 5.5; Haaland 5.5.
A disposizione: Ortega, Carson, Rúben Dias, Phillips, Stones, Laporte, Sergio Gómez, Perrone, Bobb, Lewis, McAtee.
Allenatore: Guardiola 6.

Siviglia (4-2-3-1): Bounou 7; Jesús Navas 6.5 (83′ Montiel sv), Badé 6, Gudelj 6, Acuña 6.5; Jordán 6, Rakitić 6; Ocampos 6.5, Lamela 6 (93′ Suso sv), Óliver Torres 6.5 (74′ Juanlu sv); En-Nesyri 7 (92′ Rafa Mir sv).
A disposizione: Dmitrović, Gattoni, Pedrosa, Corona, Sow, Gómez, Kike Salas, Bueno.
Allenatore: Mendilibar 7.
ARBITRO: François Letexier (FRA)
RETI: 25′ En-Nesyri, 63′ Palmer.
SEQUENZA RIGORI: Haaland (gol), Ocampos (gol), Alvarez (gol), Rafa Mir (gol), Kovacic (gol), Rakitic (gol), Grealish (gol), Montiel (gol), Walker (gol), Gudelj (traversa).
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Badè, Lamela, Juanlu; Angoli: 8-0. Recupero: 3′ pt, 4′ st.