Carrarese promossa in Serie B a 76 anni dall’ultima volta: Vicenza sconfitto 1-0

Carrarese
Carrarese - Foto Gabriele Masotti / IPA Sport / IPA

La Carrarese torna in Serie B a 76 anni di distanza dall’ultima volta. Al ‘Comunale dei Marmi’ la squadra di Antonio Calabro batte 1-0 il Vicenza dopo lo 0-0 del ‘Menti’ e si unisce a Mantova, Cesena e Juve Stabia nella flotta di neopromosse nel campionato cadetto. Decisivo un gol dopo appena sei minuti di gioco. Uno schema su punizione apre lo spazio per il cross a Zanon che dalla destra pennella un traversone a centro area, dove Finotto prende il tempo a tutti e di testa realizza il gol dell’1-0. La reazione del Vicenza è affidata ad una conclusione di Della Morte da fuori area: soluzione potente, ma centrale, e per Bleve non è difficile bloccare. La Carrarese fa la partita e cerca il 2-0. Ci va vicina al 41′ quando un tiro di Panico si trasforma in un assist per il solito Finotto, ma stavolta è bravissimo Confente in uscita a murare il centravanti dei padroni di casa. Nella ripresa il Vicenza prova ad alzare il baricentro, ma la Carrarese è brava al contrario ad abbassare i ritmi del gioco. Al 67′ Pellegrini ha la palla dell’1-1, ma viene pescato in posizione di offside, con Bleve che aveva comunque deviato la sua conclusione. Al 77′ è la Carrarese a sfiorare la rete. Schiavi raccoglie un rinvio della difesa, aggancia e sfodera il destro: la palla sfiora il palo a Confente battuto. La Carrarese ha il merito di riuscire a difendersi tenendo palla, rendendosi più volte insidiosa dalle parti del portiere avversario. Il Vicenza invece fatica a creare chance pulite per il gol che trascinerebbe la contesa ai supplementari. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma il risultato non cambia. La Carrarese approda in Serie B per la terza volta nella sua storia.