FA Cup 2023/2024, il Newcastle vince il derby: Sunderland battuto 3-0

Newcastle
Newcastle - Foto Peter Byrne / PA Wire/PA Images / IPA

Il Newcastle vince il Derby del Tyne and Wear e supera il terzo turno di FA Cup. La squadra di Howe travolge 3-0 il Sunderland allo Stadium of Light in un match mai veramente in discussione, che al 29′ ha offerto subito il primo episodio da moviola. Ballard fatica a tenere il passo di Isak che si invola verso la rete ma viene steso all’imbocco dell’area. Il Newcastle chiede il rigore, perché la trattenuta è evidente, ma il fallo inizia fuori area e il Var non interviene per correggere l’arbitro. Al 35′ però la squadra ospite sblocca comunque il risultato e lo fa grazie ad un autogol dello stesso Ballard, che inganna Patterson. Decisiva la progressione palla al piede di Joelinton che crossa al centro, dove il difensore del Sunderland in spaccata devia in rete. Ad inizio ripresa, al 46′, la squadra di casa si fa nuovamente male da sola. Ekwah arretra tra i difensori per impostare il gioco, ma tenta un dribbling di troppo su Almiron che scippa palla e serve Isak, abile ad appoggiare in rete. Si apre una lunga fase di gestione per il Newcastle, ma c’è spazio anche per il terzo gol e un nuovo errore di un disastroso Ballard che al 90′ stende Gordon. L’arbitro stavolta indica il dischetto e dagli undici metri Isak non sbaglia.