Volley, finale Playoff Superlega 2021: reazione Perugia, Civitanova battuta 2-3

Sander (Cucine Lube Civitanova) contro il muro della Sir Safety Conad Perugia 2017/2018 - Foto Legavolley

La Sir Safety Conad Perugia vince al tie-break (25-21, 21-25, 25-27, 25-23, 12-15) contro la Cucine Lube Civitanova in gara-2 della finale dei Playoff Superlega 2020/2021. I Block Devils si trovano sotto di un set ma riescono a reagire, portandosi anche in vantaggio nel computo dei parziali. Gli uomini di Blengini non mollano e rinviano tutto al tie-break, dove però i Block Devils riescono a capitalizzare il vantaggio e conquistare il successo che allunga la serie. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

QUANDO E COME VEDERE GARA-3

TUTTI I PRECEDENTI TRA LE DUE FORMAZIONI

CALENDARIO COMPLETO E TV DELLA FINALE PERUGIA-CIVITANOVA

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SUPERLEGA 2021

CRONACA – Rychlicki firma il primo punto della partita, con la Lube che parte bene (2-0), ma la formazione ospite riesce a pareggiare i conti sul 4-4. Dopo una breve fase di lotta punto a punto (9-9), i padroni di casa trovano un break prolungato (13-9) e da quel momento gestiscono il vantaggio (20-15). I Block Devils riescono a riavvicinarsi solo nel finale (da 24-18 a 24-21) senza però riuscire a completare la rimonta. Perugia cambia marcia nella seconda frazione (4-8), Juantorena e compagni si avvicinano (9-11) ma la Sir trova un nuovo allungo (10-15). Il set sembra ormai deciso (13-18), la Lube ci prova fino alla fine (18-22) ma i Block Devils non sprecano e si portano a casa il set che riapre la partita (21-25).

Perugia inizia bene anche la terza frazione (7-10) e incrementa il vantaggio (13-19). Nel finale la Lube si rende pericolosa (22-23) e un errore di Plotnytskyi rinvia tutto ai vantaggi (24-24). Proprio Plotnytskyi si rifà infilando due servizi vincenti consecutivi e Perugia si aggiudica il set (25-27). Civitanova torna in campo determinata (10-4) e controlla bene il vantaggio (22-20), Perugia si avvicina ma senza riuscire a completare la rimonta (25-23) e si va al tie-break. I Block Devils partono forte (1-4) e al cambio di campo sono in vantaggio 5-8, ma qualche errore permette ai cucinieri di recuperare (9-9). Il turno al servizio di Plotnytskyi regala il doppio vantaggio a Perugia (11-13), che non spreca e si porta a casa la vittoria (12-15).

TABELLINO CUCINE LUBE CIVITANOVA – SIR SAFETY CONAD PERUGIA 2-3 (25-21, 21-25, 25-17, 25-23, 12-15)

CIVITANOVA: Kovar, Marchisio, Juantorena 14, Balaso (L), Leal 10, Larizza (L) n.e., Rychlicki 20, Diamantini 2, Simon 20, De Cecco 1, Anzani 3, Falaschi, Hadrava n.e., Yant n.e.. All. Blengini.

PERUGIA: Piccinelli n.e., Ricci, Vernon-Evans, Travica 2, Ter Horst 1, Biglino (L) n.e., Leon 38, Zimmermann, Solé 12, Russo 11, Colaci (L), Atanasijevic 14, Muzaj, Plotnytskyi 8. All. Fontana.