Volley, semifinali Playoff A1 Femminile 2022: gara-1 a Conegliano, Scandicci ko 3-0

Egonu
L'attacco di Paola Egonu (Conegliano) contro Scandicci, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Filippo Rubin/LVF

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano batte 3-0 (25-23, 25-21, 25-21) la Savino Del Bene Scandicci in gara-1 delle semifinali dei Playoff di Serie A1 Femminile 2021/2022 di volley. Le Pantere iniziano con il freno a mano tirato e le toscane ne approfittano per allungare, ma le padrone di casa recuperano il grande svantaggio e si aggiudicano il primo set. Le ragazze di Santarelli poi prendono il controllo del gioco, portandosi sull’1-0 nella serie. La squadra di Barbolini dunque dovrà giocarsi il tutto per tutto in gara-2 davanti al proprio pubblico. Tra le venete spiccano le prestazioni di Paola Egonu (18 punti) e Raphaela Folie (12), mentre tra le ospiti l’unica in doppia cifra è Ekaterina Antropova (10 punti). Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Dopo un avvio di match equilibrato (3-3), Conegliano commette qualche errore di troppo (6-7) e Scandicci ne approfitta per allungare (7-11). Scandicci difende tutto e non sbaglia in attacco, costringendo l’Imoco a chiamare time-out (9-15). Le Pantere provano a rispondere (11-17) e recuperano punto su punto (15-18) fino a pareggiare i conti sul 19-19. La pipe di Egonu poi regala il set ball alle padrone di casa, che con un muro si aggiudicano in rimonta la frazione (25-23).

Nel secondo set l’Imoco riprende da dove aveva lasciato e costringe coach Barbolini a chiamare subito time-out (4-0). Scandicci prova a recuperare (8-5) e torna sotto (13-11), pareggiando poi i conti con l’ace di Lubian (15-15). Wolosz e compagne non si fanno sorprendere (17-16) e trovano subito un break (20-17), lanciandosi verso la conquista del set (25-21).

Nel terzo set è Scandicci ad iniziare meglio (0-3), con le Pantere che si trovano ad inseguire (2-6). Le toscane trovano un buon ritmo (9-12) ma Conegliano non molla e con i due errori in attacco di Antropova impatta sul 12-12. Proprio Antropova poi tiene avanti le ospiti (14-15) ma con il primo tempo di De Kruijf Conegliano torna avanti (17-16). L’Imoco allunga (19-16) ma le toscane riescono a reagire (19-19), salvo poi incassare un nuovo break (21-19). Conegliano poi allunga a suon di muri (24-20) e con il primo tempo di Folie chiude set (25-21) e match.