Eurolega

Basket, Eurolega: l’Olimpia Milano riesce nell’impresa e batte il Real Madrid 81-76

Shavon Shields Olimpia Milano
Shavon Shields - Foto Savino Paolella / IPA Sport / IPA

L’Olimpia Milano vince sul Real Madrid per 81-76, nella partita valida per l’Eurolega. I padroni di casa faticano sul finale ma riescono a gestire un vantaggio costruito nel corso del match, battendo la capolista per una manciata di punti. Nella 26esima giornata di regular season i milanesi collezionano due preziosi punti in vista del termine della stagione europea.

Nei primi momenti di partita, il Real Madrid sembra avere il ritmo per imporsi. Milano fatica e non riesce a rispondere, subendo per i primi minuti di gioco. Superata la metà del primo quarto però, il vento cambia direzione. Milano entra in partita, con Shields e Mirotic che guidano la fase offensiva. Dopo dieci minuti di cronometro, il tabellone segna 23-19. Nel secondo quarto, Lo cambia il ritmo della partita. Milano scatta in avanti, con Mirotic e Shields che inanellano una tripla dopo l’altra. La difesa madrilena crolla, lasciando spazio all’Olimpia per attaccare senza sosta. Al momento dell’intervallo, i padroni di casa sono avanti per 48-29. Nel terzo quarto, Milano comincia a calare dopo una prima parte di gioco intensa. La stanchezza non impedisce all’Olimpia di restare in vantaggio e gestire la situazione. Il Real si dimostra aggressivo, ma Milano riesce a mantenere solidità, nonostante il vantaggio diminuisca. Mancano solo dieci minuti di gioco e il punteggio è di 66-54. Nell’ultimo quarto, Milano si dimostra in affanno. Rodriguez guida il Real Madrid all’attacco con una serie di triple, ma l’Olimpia riesce a mantenersi avanti per una manciata di punti fino agli ultimi minuti in campo. La difesa di Milano è nelle mani di Hall, che tiene al sicuro il canestro della squadra casalinga dai numerosi e veloci attacchi madrileni. Nonostante le difficoltà, Milano riesce a gestire il vantaggio e alla sirena finale vince per 81-76.