Challenger Charleston 2024, Elisabetta Cocciaretto conquista il titolo: Shnaider ko in due set

Elisabetta Cocciaretto
Elisabetta Cocciaretto - Foto Juergen Hasenkopf/IPA

Grande prestazione di Elisabetta Cocciaretto, che ha conquistato il titolo del Challenger 125 di Charleston andato in scena sui campi in cemento della città americana. La marchigiana, numero 4 del tabellone, ha battuto in finale la russa Diana Shnaider con il punteggio di 6-3 6-2 in un’ora e 16 minuti di gioco. Una vittoria mai in discussione quella di Cocciaretto, capace di annichilire a tratti la giovanissima e talentuosa classe 2004 che si avvaleva della settima testa di serie in quel di Charleston.

Dopo il break e controbreak iniziale, la 23enne azzurra ha avuto il merito di non cedere più la battuta alla sua avversaria che invece ha sofferto oltremodo al servizio. Due break consecutivi hanno deciso il primo set, con lo stesso copione che si è ripetuto anche nel finale del secondo parziale. Cocciaretto ottima nei momenti di maggior pressione, come dimostrano le 7 palle break salvate su 8 concesse a Shnaider che a sua volta ha commesso qualche errore di troppo nei momenti decisivi dell’incontro. Con questa vittoria la giocatrice italiana recupera nove posizioni nel ranking mondiale, le proiezioni danno infatti Cocciaretto al numero 51 a partire da lunedì mattina.