Atp 500 Vienna 2023: Sonego piega Cerundolo al terzo set

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Sonego batte in tre set Cerundolo nel match valido per il primo turno dell’Atp 500 di Vienna. 6-4 5-7 6-2 il punteggio a favore del numero 4 italiano in due ore e 21 minuti di gioco. Partita che il torinese avrebbe potuto chiudere in due set se avesse sfruttato le 10 palle break, 12 totali, concesse dall’argentino nei primi due parziali. Nel terzo set Cerundolo ha poi mollato la presa, rimediando la seconda sconfitta in fila all’esordio in tornei Atp. Sonego, entrato in tabellone da lucky loser dopo la debacle con Muller nelle qualificazioni, attende al secondo turno il vincente della super sfida tra Sinner e Shelton.

LA CRONACA

Ottimo avvio di primo set per Sonego, che si guadagna due palle break in apertura. Cerundolo è bravo ad annullarle, ma si trova nella stessa situazione nel turno di battuta successivo andando sotto 0-40. L’argentino risale fino al 30-40, ma al quinto tentativo Sonego sale 2-1 e servizio. Cerundolo in sofferenza in battuta e mai pericoloso sulla battuta del torinese, che si procura un set point sul 5-3, ma non riesce a concretizzare la nona palla break del parziale. Sonego va a servire per il set sul 5-4 e non trema chiudendo 6-4 in 49 minuti di gioco. Ottima prova dell’azzurro, con 0 palle break concesse, a fronte di 9 conquistate, e soli 5 punti per in battuta. Secondo set che si apre con quattro game di servizio a 0. Dopo un 2-2 molto rapido, Cerundolo si trova 30-30, ma si salva con esperienza salendo 3-2. Sonego continua a macinare in battuta e si guadagna una palla break sul 3-3. L’argentino riesce ad annullarla e a uscirne ai vantaggi per il 4-3. Cerundolo sale di giri e, dopo aver tenuto bene al servizio, riesce ad arrivare a 40 sulla battuta di Sonego sul 6-5. Il numero 21 del mondo si procura un set point che l’italiano salva con il sesto ace del match. Cerundolo se ne guadagna un altro, che riesce a sfruttare con l’aiuto di un nastro decisamente argentino per il 7-5 finale. Avvio di terzo set complicato per Sonego, che salva una palla break sull’1-1. Sul 2-2 Cerundolo è un po’ troppo falloso e concede a sua volta una palla break, che il torinese è bravo a sfruttare salendo 3-2. L’azzurro conferma il vantaggio e riesce a togliere il servizio all’avversario un’altra volta allungando in maniera definitiva sul 5-2 e battuta. Sonego non trema e chiude con il punteggio di 6-2.