Pattinaggio velocità

Pattinaggio di velocità: Ghiotto terzo sui 5000 in Polonia, Lollobrigida torna con la quinta posizione

Davide Ghiotto Olimpiadi Pechino 2022
Davide Ghiotto - Foto Fisg

Un altro podio tricolore per il pattinaggio di velocità su pista lunga, a chiusura della quarta tappa di Coppa del Mondo 2023/2024. Sul ghiaccio della Arena Lodowa di Tomaszow Mazowiecki, in Polonia, è Davide Ghiotto a festeggiare per l’Italia il terzo posto sui 5000 metri.

Il risultato lo mantiene in testa alla classifica di specialità di Coppa del Mondo, con due punti di vantaggio sull’olandese Roest. Proprio quest’ultimo ha conquistato il successo sui 5000 imponendosi con il tempo di 6’18″01. Secondo il norvegese Engebraten in 6’23″84 mentre l’azzurro ha terminato la sua prova con un crono di 6’24″66.

Per Ghiotto si tratta del quarto podio stagionale in altrettante gare di Coppa del Mondo sulle lunghe distanze. Sono invece ben 10 quelli collezionati in totale dalla Nazionale italiana del dt Marchetto sin qui nel circuito internazionale.

Da rimarcare anche il settimo posto sui 5000 metri di Michele Malfatti in 6’27″76, bravo a riconfermarsi per l’ennesima occasione nell’élite mondiale e nella top 5 di specialità. Tra le migliori cinque si è anche classificata Francesca Lollobrigida nella sua prima mass start di division A post maternità, terminata con la quinta piazza. L’altra azzurra in gara, Laura Lorenzato, ha concluso al settimo posto.