Combinata nordica

Combinata nordica: Riiber medaglia d’oro a Planica, Pittin tredicesimo

Alessandro Pittin - Foto Giovanni Auletta / Pentaphoto

Il norvegese Jarl Magnus Riiber chiude al comando anche la prova sui 10 km di fondo e si aggiudica la medaglia d’oro nella gundersen dal trampolino piccolo ai Mondiali di Planica della combinata nordica, confermando il titolo già conquistato due anni fa. Non c’è stata battaglia con gli avversari e Riiber ha subito staccato il giapponese Ryota Yamamoto, il quale lo aveva tallonato nel salto. Medaglia d’argento per il tedesco Julian Schmid (+19.4) e bronzo per l’austriaco Franz-Josef Rehrl (+21.0).

Per quanto concere l’Italia, Alessandro Pittin, dopo il buon salto di cui si era reso protagonista in mattinata, ha poi recuperato quasi un minuto nel fondo e ha chiuso al 13esimo posto (+50.6). “Prima della partenza non pensavo che avremmo recuperato così sui primi – ha dichiarato Pittin –, quindi è stata una bella gara. All’ultimo giro ero un po’ troppo affaticato per potermi portare nelle prime posizioni del gruppo. Ho anche lottato nel finale per lo sprint, ma avevo dei brutti clienti nel mio gruppo. Sono soddisfatto di essere rimasto lì a lottare con il gruppo del quinto classificato: è un buon segnale”. Tra gli altri, Samuel Costa si è classificato 20esimo, mentre è 28esimo Aaron Kostner.