Rugby

Sei Nazioni maschile 2024: la Francia esce alla distanza e vince 45-24 in Galles

Francia rugby
Francia rugby - Foto Malcolm Mackenzie/DPPI/IPA Sport

La Francia soffre ma esce alla distanza e trionfa in Galles nel quarto turno del Guinness Sei Nazioni 2024 di rugby maschile. I padroni di casa iniziano bene (3-0), i francesi pareggiano subito dalla piazzola con Thomas Ramos (3-3) ma il Galles allunga con la meta di Rio Dyer e la trasformazione di Sam Costelow (10-3). La Francia risponde con la punizione di Ramos, la meta di Gael Fickou e la trasformazione di Ramos (22′), ma i padroni di casa rispondono subito con la meta di Tomos Williams (24′) e la trasformazione di Costelow. I transalpini poi chiudono il primo tempo con la meta di Nolann Le Garrec e la trasformazione di Ramos per il 20-17

Al rientro in campo gli uomini di Warren Gatland sfruttano il tifo del pubblico di casa e al 42′ firmano un’altra meta con Joe Roberts, seguita dalla trasformazione di Costelow che vale il 24-20. Nel finale però la compagine di Fabien Galthie sale di colpi: con due trasformazioni di Ramos (compresa una meravigliosa dall’angolo), la meta di Romain Taofifenua e la trasformazione di Ramos (69′). Ramos non sbaglia la punizione al 73′, con la Francia che poi chiude in bellezza con la meta di Maxime Lucu (80′) e si prende la vittoria per 45-24. I transalpini di Galthie conquistano così il terzo successo, mentre il Galles rimane ancora a secco di vittorie.

SEI NAZIONI 2024, CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV