Giochi Olimpici invernali Pyeongchang 2018

PyeongChang 2018, sci di fondo 15 km alternato femminile: Kalla vince l’oro, Brocard è 26ª

Charlotte Kalla
Charlotte Kalla - foto Giovanni Auletta/Pentaphoto

Charlotte Kalla vince la medaglia d’oro nello sci di fondo 15 km femminile ai Giochi Olimpici Invernali 2018 di PyeongChang. All’Alpensia Cross-Ctry Ctr si sono assegnate le prime medaglie di questa edizione delle Olimpiadi Invernali con la fondista svedese sul più alto gradino del podio. Medaglia d’argento alla Norvegia con Marit Bjoergen che chiude in seconda piazza davanti alla finlandese Krista Parmakoski. Per l’Italia la migliore è Elisa Brocard che chiude ventiseiesima con un crono di 43:17.6.

È dunque la Svezia a conquistare la prima medaglia d’oro grazie ad una splendida prestazione di Kalla capace di chiudere con un crono di 40:44.9 demolendo le avversarie a metà gara. Nella tecnica libera la svedese vola via iniziando a costruire un ottimo gap intorno al chilometro 11 in salita. Le avversarie cercano di far gruppo per recuperare Charlotte tanto che riescono a recuperare qualche secondo nel tratto finale. Un trionfo “scandinavo” al traguardo con la norvegese Bjorgen che precede la finlandese Parmakoski di soli 3 secondi ma il vero grande rammarico è di Ebba Andersson che per una questione di centesimi sfiora la doppia medaglia svedese chiudendo in quarta posizione.

LE AZZURRE IN GARA – Elisa Brocard chiude in ventiseiesima posizione con un pizzico di rammarico per la gestione del finale. La fondista di Aosta perde posizioni nei minuti finali dopo aver sfiorato il possibile traguardo della top-20 inseguito fino al chilometro 7,5. Sara Pellegrini è trentacinquesima con un crono di 44:16.3, nove secondi più veloce di Anna Comarella che chiude due posizioni più indietro. L’ultima fra le azzurre è Ilaria Debertolis, piazzatasi quarantanovesima.