Live Tennis

LIVE – Berrettini-Safiullin 7-6(8), 5-7, 7-5 primo turno Atp Stoccarda 2024: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Berrettini-Safiullin, incontro valevole per il primo turno dell’ATP 250 di Stoccarda 2024, torneo di scena sui campi in erba della città tedesca. Sfida tutt’altro che agevole per il romano, all’ennesimo rientro dopo due mesi dall’ultima partita a Monte-Carlo. Lo fa sulla sua erba, quella che tante gioie gli ha dato nel corso degli anni. Anche il russo, però, sa giocarsi bene e servirà un Matteo in buona forma, cosa ovviamente non scontata dopo uno stop. Sportface.it garantirà ai propri lettori aggiornamenti in tempo reale. I due giocatori sono pianificati come secondo incontro di giornata dalle ore 11.00 sul Center Court.

LA CRONACA DEL MATCH

TERZO SET – FINISCE QUI! Matteo Berrettini torna dopo oltre due mesi e batte Roman Safiullin in tre combattutissimi set!

TERZO SET – Altra difesa super di Berrettini, che costringe Safiullin a una difficile veronica: siamo al quarto match point!

TERZO SET – Un dritto vincente e una risposta di Berrettini che esce di un soffio: 40-40, se ne vanno altri due match point

TERZO SET – In corridoio il contropiede di Safiullin, arrivano altri due match point sul 15-40!

TERZO SET – Ancora il back a togliere ritmo a Safiullin! 0-30

TERZO SET – Game Berrettini! Ancora il servizio a tenere a galla Matteo, 6-5 e tiebreak garantito!

TERZO SET – Gran passante di Safiullin, 40-40 da 40-15

TERZO SET – Arriva il primo doppio fallo della partita, 0-15

TERZO SET – Game Safiullin, bravo ad annullare il match point e uscire da una situazione decisamente scomoda: 5-5, ora Berrettini deve reagire immediatamente

TERZO SET – Gran dritto di Safiullin, non trema il braccio al russo che annulla il match point: 40-40

TERZO SET – Ancora lo slice! Il passante è largo, 30-40 ed è match point!

TERZO SET – Gran difesa di Berrettini! Alla fine Matteo attacca in slice e il lob del russo è largo! 30-30

TERZO SET – Servizio e dritto di Safiullin, 30-0

TERZO SET – Game Berrettini! L’azzuro sale sul 5-4

TERZO SET – Si va ancora una volta ai vantaggi sul servizio di Berrettini, che in tutti i modi sta cercando di rimanere agganciato al match

TERZO SET – Safiullin arriva bene sulla smorzata troppo prevedibile di Berrettini: 30-30 da 30-0

TERZO SET – Due ace per Berrettini, siamo a quota 22: 30-0

TERZO SET – Game Safiullin, 4-4

TERZO SET – Buona prima del russo dopo due ore e 25 di gioco, 30-15

TERZO SET – Ancora un game sofferto per Berrettini, stavolta anche con la collaborazione di Safiullin: 4-3 in favore dell’azzurro, si entra nella fase decisiva del match

TERZO SET – Safiullin dà una mano sbagliando il rovescio, 40-40

TERZO SET – Per la terza volta di fila arriva la palla break: 30-40

TERZO SET – Berrettini cerca un vincente complicato di dritto, arriva invece l’errore: 15-30

TERZO SET – Game Safiullin a zero, il russo in questo set ha perso un solo punto al servizio: 3-3

TERZO SET – Game Berrettini! 3-2 con grandi difficoltà

TERZO SET – Due ace consecutivi di Berrettini! Siamo a quota 21, gran carattere da parte di Matteo!

TERZO SET – Lungo il rovescio di Berrettini, Safiullin ora ha due palle break consecutive: 15-40

TERZO SET – Safiullin sta tenendo con più facilità i propri turni di battuta: 2-2

TERZO SET – Game Berrettini! 2-1 e l’azzurro rimane davanti nel set decisivo

TERZO SET – Un po’ telefonata la smorzata di Berrettini, Safiullin arriva bene e tiene aperto questo lunghissimo terzo game

TERZO SET – Ace ad annullare la palla break! Non molla Berrettini

TERZO SET – Passante di Safiullin! Il russo costruisce bene fin dalla risposta bloccata, ancora parità

TERZO SET – Arriva l’ennesima ottima prima palla di servizio, vantaggio Berrettini

TERZO SET – Scambio lungo con diversi slice, alla fine la spunta Berrettini che comunque si conferma a suo agio sull’erba: 40-30

TERZO SET – Game Safiullin, 1-1

TERZO SET – Ottima palla corta di Safiullin, 30-0

TERZO SET – Game Berrettini! Tre ace consecutivi tolgono dai guai l’azzurro

TERZO SET – Due ace consecutivi che danno una grande mano a Berrettini, 40-30

TERZO SET – Due errori con il dritto per Matteo, che si mette subito sotto pressione: 15-30

TERZO SET – Dopo qualche minuto di pausa si riparte con Berrettini al servizio

SECONDO SET SAFIULLIN! Si va al terzo, non trema la testa di serie numero 8 che chiude a zero il dodicesimo game per il 7-5

SECONDO SET – Servizio e dritto del russo, 30-0

SECONDO SET – BREAK SAFIULLIN! Il russo fa muovere Matteo che perde il controllo del dritto! 6-5 e ora c’è lo spettro del terzo set

SECONDO SET – Scivola Berrettini, arriva la seconda palla break del set! 30-40

SECONDO SET – Ottimo rovescio lungolinea di Safiullin, 30-30

SECONDO SET – Servizio e dritto di Berrettini, 15-0

SECONDO SET – Game Safiullin per il 5-5

SECONDO SET – In rete il dritto del russo, 15-15

SECONDO SET – Game Berrettini, al cambio campo Safiullin servirà per rimanere in partita: 5-4

SECONDO SET – Game molto veloce anche per Safiullin, che si prende con autorevolezza il 4-4

SECONDO SET – Game rapido per Berrettini, che sale sul 4-3 lavorando bene al servizio

SECONDO SET – Game Safiullin, che a sua volta annulla una palla break! 3-3

SECONDO SET – Servizio e dritto di Safiullin, 30-30

SECONDO SET – Game Berrettini! L’azzurro martella con il dritto da fondo e alla fine Safiullin cede! 3-2 e momento difficile superato da Matteo

SECONDO SET – Errore pesante del russo, che aveva trovato anche una gran risposta: dritto in corridoio, palla break annullata

SECONDO SET – Splendido lungolinea di Safiullin, arriva la prima palla break del match!

SECONDO SET – Arriva l’ace al momento giusto, è il decimo: 40-30

SECONDO SET – Sbaglia Berrettini, momento delicato sul 15-30

SECONDO SET – Game Safiullin a zero, 2-2

SECONDO SET – Berrettini sbaglia una comoda volèe dopo aver fatto tutto benissimo con l’attacco in controtempo: 40-0

SECONDO SET – Game Berrettini, che chiude con il nono ace della sua partita: 2-1

SECONDO SET – Matteo chiude lo smash a rimbalzo: 40-30

SECONDO SET – Sembra più fluido adesso Berrettini, che ricordiamo non giocava un match ufficiale da oltre due mesi: 30-0

SECONDO SET – Game Safiullin, 1-1

SECONDO SET – Disegna bene il campo Berrettini, che poi chiude con una precisa smorzata: 40-15

SECONDO SET – Game Berrettini a 30, il romano potrà fare gara di testa in questo secondo set

SECONDO SET – Si riparte con Berrettini al servizio, usa bene il back di rovescio l’azzurro: 40-0

PRIMO SET BERRETTINI! Matteo chiude al terzo set point sul 10-8, bene così!

PRIMO SET – Gran passante di rovescio di Berrettini! 9-8 e stavolta il set point sarà sul servizio!

PRIMO SET – Anche Safiullin trova una buona prima, 8-8

PRIMO SET – Buona prima di Matteo! 8-7 e arriva il secondo set point

PRIMO SET – Gran punto di Berrettini! Recupero super di dritto e anche una buona corsa in campo! 7-7 e set point salvato

PRIMO SET – Spinge bene Safiullin, che poi chiude una facile volèe: il set point ora è del russo, 7-6

PRIMO SET – In rete la risposta di Matteo sulla seconda del russo! Errore pesante, 6-6

PRIMO SET – Arriva il settimo ace, 6-5 e sarà set point sul servizio di Safiullin

PRIMO SET – Sbaglia il dritto in uscita dal servizio Berrettini! 5-5 e tutto da rifare

PRIMO SET – Ace anche di Safiullin, 5-4 ma ora Berrettini ha due servizi a disposizione

PRIMO SET – Ace centrale di Berrettini, che è in vantaggio 5-2: Matteo a due punti dal set

PRIMO SET – Lo scambio più lungo del match lo vince Berrettini, che contiene con il rovescio e poi chiude con il dritto! 4-2 al cambio campo

PRIMO SET – Bene Matteo, che trova anche una seconda palla molto lavorata: Safiullin sbaglia la risposta ed è 3-0

PRIMO SET – Berrettini viene a rete a prendersi il punto! 1-0 e subito minibreak in favore dell’azzurro

PRIMO SET – Berrettini chiude con lo smash, si va al tiebreak!

PRIMO SET – Anche Safiullin tiene il servizio a zero, molto solido il russo finora: 6-5

PRIMO SET – Game Berrettini a zero, 5-5 e fasi caldissime del primo set

PRIMO SET – Che scambio! Berrettini recupera in tweener e poi difende anche lo smash del russo! 40-0

PRIMO SET – Ace di Berrettini, il quinto della sua partita finora: 30-0

PRIMO SET – Game Safiullin, che continua a chiudere bene a rete: al cambio campo Berrettini servirà per rimanere nel set

PRIMO SET – In rete il dritto di Safiullin, 15-15

PRIMO SET – Game Berrettini, 4-4 e finora nessuna palla break

PRIMO SET – Berrettini prova la smorzata, ma poi sbaglia la volèe di rovescio: 30-30 e per la prima volta Safiullin raccoglie due punti in risposta

PRIMO SET – Molto rapida la risposta del russo, che toglie il tempo a Berrettini: 15-15

PRIMO SET – Game Safiullin, che si toglie da una situazione potenzialmente spigolosa e sale sul 4-3

PRIMO SET – Uno dei primi veri scambi del match lo vince Berrettini, gran dritto lungolinea e parità!

PRIMO SET -Bella volèe di Safiullin sul passante lungolinea di Berrettini, 40-15

PRIMO SET – Game Berrettini, 3-3

PRIMO SET – Buona prima al centro dell’azzurro, 30-15

PRIMO SET – Game Safiullin, finora non più di due punti vinti dal giocatore in risposta: 3-2 in favore del russo, numero 8 del seeding qui a Stoccarda

PRIMO SET – Finora perfetto Safiullin con la prima di servizio: 10/10 per il russo e 30-0

PRIMO SET – Game Berrettini, 2-2

PRIMO SET – Altri due servizi vincenti di Berrettini, 40-0

PRIMO SET – Game Safiullin, che chiude bene a rete con l’attacco in controtempo: il russo conduce 2-1

13.32 – Inizia la partita! Safiullin al servizio

13.30 – Ultimi istanti di riscaldamento, non ci sono precedenti tra i due giocatori. Safiullin è comunque avversario insidioso su erba, come dimostrano i quarti di finale raggiunti a Wimbledon lo scorso anno

13.25 – I giocatori sono in campo, Berrettini torna sul circuito maggiore per la prima volta dalla sconfitta di Montecarlo. Il romano ha vinto questo torneo nel 2019 e nel 2022

13.18 – Ci siamo! Musetti ha vinto in due lottatissimi set contro il francese Perricard, quindi è tutto pronto per l’arrivo in campo di Berrettini e Safiullin!

12.45 – Buon pomeriggio ai lettori di Sportface.it, tra poco Matteo Berrettini in campo a Stoccarda contro Roman Safiullin. Prima però deve concludersi il match precedente sul Centrale, che vede Lorenzo Musetti opposto al francese Mpetshi Perricard