DIRETTA – Djokovic – Nishikori 2-6 6-1 6-3, Internazionali BNL d’Italia 2018 (LIVE)

Novak Djokovic - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Novak Djokovic – Kei Nishikori, quarti di finale degli Internazionali BNL d’Italia 2018. Il serbo, per la prima volta tra i migliori otto in un tabellone di un Masters 1000, ritrova il giapponese sconfitto poco più di una settimana fa a Madrid: l’ex numero 1 è avanti per 12 a 2 nei precedenti, due anni fa furono protagonisti di una splendida semifinale vinta da Nole solamente al tie-break del terzo. Appuntamento dalle 16.00 di venerdì 18 maggio, su Sportface potrete seguire il live testuale e leggere la cronaca al termine.

Segui il LIVE su Sportface.it

DJOKOVIC – NISHIKORI 2-6 6-1 6-3

Internazionali BNL d’Italia 2018, Djokovic rimonta Nishikori: sarà semifinale con Nadal

20.53 – Novak Djokovic torna in semifinale! Eliminato Kei Nishikori in rimonta in tre set 2-6 6-1 6-3

TERZO SET – Nuovo errore di Nishikori. Due match point

TERZO SET – Volée di rovescio errata per Nishikori, 15-30

TERZO SET – Djokovic difende il servizio e si porta sul 5-3. Nishikori ora dovrà difendere il proprio turno per rimanere nel match

TERZO SET – Con lo smash Djokovic annulla tutto, nuova parità

TERZO SET – Palla break Nishikori!

TERZO SET – Palla corta ben eseguita dal giapponese: punteggio sul 40-40

TERZO SET – Nishikori sbanda con il diritto, 30-30

TERZO SET – Soluzione uno-due. Djokovic prende la riga, 15-30

TERZO SET – Nishikori parte forte e costringe l’avversario a due errori, 0-30

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC. Nole sfrutta il momento di difficoltà del giapponese per colpire. Punteggio sul 4-3 e dopo il cambio campo il serbo tornerà a servire

TERZO SET – Seconda palla break per Djokovic, il colpo di Nishikori termina sulla rete

TERZO SET – Risposta aggressiva di Djokovic, annullato il vantaggio di Nishikori

TERZO SET – Lungolinea da applausi, vantaggio Nishikori

TERZO SET – Niente da fare, drop che si ferma sulla rete. Nuova parità

TERZO SET – Palla lunga di Nishikori. Possibilità di break per Djokovic

TERZO SET – Nuovo game ai vantaggi, questa volta è Nishikori a difendere il turno di battuta

TERZO SET – Serie di errori da una parte e dall’altra, 15-15

TERZO SET – Profondità e forza. Djokovic esce da una situazione difficile e pareggia sul 3-3. Ultimi due game della durata totale di 13 minuti

TERZO SET – Rischia col nastro Djokovic ma con un pizzico di fortuna la palla finisce dall’altra parte del campo. Nishikori cerca di cambiar ritmo ma con lo sventaglio butta la palla in rete

TERZO SET – Punto che pesa: palla break per Nishikori su un gentile regalo di Nole

TERZO SET – Furibondo Djokovic che manda la palla out con il game che si deciderà ai vantaggi

TERZO SET – Parziale sul 30-30. Sale la tensione, Nole cerca di tenere la battuta per pareggiare

TERZO SET – Dopo circa 4 minuti di pausa si riprende. Djokovic al servizio

TERZO SET – Con grande fatica il giapponese mantiene il turno di battuta. Dopo il cambio campo servirà Djokovic

TERZO SET – Sul servizio di Nishikori si va ai vantaggi. Continua la sfida punto a punto

TERZO SET – CONTROBREAK NISHIKORI. Arriva il pareggio del giapponese, è 2-2

TERZO SET – Palla break per Nishikori ai vantaggi

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC. Arriva il sorpasso del tennista serbo, 2-1. Nishikori in confusione

TERZO SET – Incredibile errore di Nishikori. Palla in rete con lo smash da due passi, tre palle break Djokovic

TERZO SET – Nishikori ora si trova in difficoltà, 0-30

TERZO SET – Djokovic mantiene il turno di battuta a zero. Punteggio sull’1-1, da segnalare due episodi arbitrali che hanno condizionato l’andamento del game

TERZO SET – Ai vantaggi Nishikori difende il turno di battuta, è 1-0

TERZO SET – Djokovic è più offensivo, si va ai vantaggi con un buon recupero dal 40-15

TERZO SET – Ultimo set che parte con Nishikori al servizio

19.47 – Novak Djokovic trova il pareggio nel secondo set chiudendo 6-1 su Kei Nishikori. Sarà il terzo set a decidere l’incontro

SECONDO SET – Errore madornale sotto rete di Nole che si “auto-annulla” il primo set-point

SECONDO SET – Tutto troppo facile per il serbo. Ace da 163 km/h, tre palle per vincere il set

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC. Smash per il 5-1, Nishikori rivedibile in questo sesto game

SECONDO SET – Contropiede di Djokovic, palla break

SECONDO SET – Buona prima di Nishikori, 30-30

SECONDO SET – Avanza Nole che colpisce facilmente con un dritto, 15-30

SECONDO SET – Altra palla corta imprendibile per Nishikori, parziale di 15-15

SECONDO SET – BREAK NISHIKORI. Passaggio a vuoto a sorpresa del tennista serbo che con una serie di colpi out permette all’avversario di rientrare parzialmente in partita. Per Nishikori ora c’è solo un break di svantaggio

SECONDO SET – Nishikori vince il punto con lo smash. Palla break per il giapponese

SECONDO SET – Ancora doppio fallo per il serbo dopo aver conquistato il vantaggio con la prima. Nuova parità

SECONDO SET – Spinge forte con la seconda Nole e manda la palla out. Vantaggi

SECONDO SET – Altro punto con la prima di servizio per Nole, 40-30. Si avvicina al 5-0

SECONDO SET – È un quinto game di botta e risposta. Parziale sul 30-30

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC. È tutto un altro Nole, 4-0. Nishikori in grossa difficoltà e con un pizzico di sfortuna

SECONDO SET – Rovescio completamente sbagliato da Nishikori, 15-40. Due palle break per allungare ulteriormente

SECONDO SET – Doppio fallo per il giapponese, 15-30

SECONDO SET – Punto rapido di Nishikori, 15-15

SECONDO SET – Palla corta perfetta di Djokovic, 0-15

SECONDO SET – Ace di Djokovic, Nishikori ora insegue. Risultato di 3-0 a favore del serbo nel secondo set

SECONDO SET – Ancora contropiede di Nole, ora ha la palla del 3-0

SECONDO SET – Djokovic annulla, nuova parità

SECONDO SET – Attenzione, palla del controbreak per Nishikori

SECONDO SET – Contropiede di Djokovic, 30-30

SECONDO SET – Spettacolo sul centrale. Lungo scambio con Nishikori che ha la meglio, 15-30

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC. Il pubblico esulta, arriva il 2-0 di Nole che spinge forte e trova il punto per allungare. Torna al servizio il serbo

SECONDO SET – Il nastro dice di no al serbo, 30-40

SECONDO SET – La palla di Nishikori va out. Due palle break per Djokovic

SECONDO SET – Colpo sulla riga di Djokovic, 15-30

SECONDO SET – Nishikori risolve una situazione intricata chiudendo a rete, 15-15

SECONDO SET – Il turno di battuta di Nishikori non parte nel migliore dei modi, 0-15

SECONDO SET – Serve&volley di Nole, gioco per il serbo in apertura di set

SECONDO SET – Con grande freddezza Djokovic trova lo smash con rimbalzo, si va ai vantaggi

SECONDO SET – Errore di Nole, palla break Nishikori

SECONDO SET – Un inizio non troppo convincente, 30-30

SECONDO SET – Al servizio Djokovic nel tentativo di rimediare al brutto primo set

19.08 – Bastano 36 minuti a Kei Nishikori per chiudere il primo set sul 6-2. Novak Djokovic in grossa difficoltà

PRIMO SET – Affonda il colpo Nishikori, Djokovic risponde lungo. Si va ai vantaggi

PRIMO SET – Bellissimo scambio con Djokovic che forza e tende a rischiare. Punteggio sul 30-40, palla break per il serbo

PRIMO SET – Primo doppio fallo della partita per Nishikori, 30-30

PRIMO SET – Risposta vincente lungolinea per Djokovic, 30-15

PRIMO SET – Tutto troppo facile per Kei, 30-0, assoluto padrone del campo

PRIMO SET – Gioco convincente di Nole che non concede nemmeno un punto all’avversario. Ora palle nuove con il giapponese che servirà per chiudere il primo set

PRIMO SET – Servizio a 15 per Nishikori che sale sul 5-1. Nole prova a rimanere nel set

PRIMO SET – Torna al servizio Nishikori che prova a mettere una pietra tombale sul primo set

PRIMO SET – Ai vantaggi anche in questo game

PRIMO SET – BREAK NISHIKORI! Inizia subito strappando la battuta il giapponese. 0-1

18.30 I giocatori stanno ultimando la fase di riscaldamento

18.22 Kei Nishikori e Novak Djokovic hanno fatto l’ingresso in questo istante il loro ingresso sul centrale

18.10 Buon pomeriggio a tutti i lettori. Sul centrale è terminato il match Sharapova-Ostapenko. A breve prenderà il via il quarto di finale Djokovic-Nishikori