Ciclismo

LIVE – Giro d’Italia 2023, quarta tappa Venosa-Lago Laceno: aggiornamenti in DIRETTA

Giro d'Italia bandiera
Giro d'Italia bandiera - Foto Andrea Miola

La diretta scritta in tempo reale della quarta tappa del Giro d’Italia 2023, che prosegue oggi con i 175 chilometri da Venosa a Lago Laceno. Attesa per quelle che potrebbero essere le prime schermaglie tra gli uomini di classifica: Evenepoel è ancora maglia rosa, ma sul GPM che precede l’arrivo le cose potrebbero anche cambiare nella generale. Sportface vi racconterà la corsa in diretta con aggiornamenti live fin dalla partenza, senza farvi perdere assolutamente nulla dello spettacolo del Giro 2023.

COME SEGUIRE LA TAPPA IN DIRETTA TV E STREAMING

QUARTA TAPPA: PERCORSO E ALTIMETRIA

GIRO 2023: IL CALENDARIO COMPLETO

I TELECRONISTI E I COMMENTATORI DEL GIRO 2023

Segui il LIVE a partire dalle 12:45

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O PREMERE F5

FINISCE QUI! PARET PAINTRE VINCE LA QUARTA TAPPA, LEKNESSUND NUOVA MAGLIA ROSA!

17:01 – Paret Paintre vince l’ultimo GPM.

17:00 – Paret Paintre torna su Leknessund.

16:59 – Ora Leknessund se ne e sembra in grado di lasciare tutti alle sue spalle. 3,6 km al termine.

16:53 – Conci perde qualche altro metro, Albanese sale con il suo passo. 5,7 km alla fine, 2’55” alla fine.

16:50 – Tom Skujins riprende Nicola Conci. Ora è l’uomo della Trek ad andare in solitaria.

16:48 – Nicola Conci prova ad andare via da solo, mancano solo 6,7 km.

16:36 – Si inizia a salire, sta per arrivare il momento clou.

16:33 – Leknessud davanti ad Albanese al traguardo volante di Montella.

16:20 – Siamo nel momento chiave della corsa, i sette al comando si giocano vittoria di tappa e maglia rosa. Mancano 25 km alla conclusione.

16:02 – 35,5 km al traguardo, il vantaggio dei primi sette è di oltre cinque minuti.

15:48 – 40 km alla fine, 3’39” il vantaggio dei fuggitivi.

15:32 – Ghebreigzabhier vince il secondo GPM di Valico di Monte Carruozzo.

15:14 – Ora il vantaggio dei primi sette è di 4’22” nei confronti del plotone.

15:00 – 79 km alla conclusione, i battistrada hanno oltre 4′ di vantaggio. Albanese vince il traguardo volante davanti a Paret Paintre.

14:50 – I sette al comando hanno oltre tre minuti di vantaggio sul gruppo. In questo momento Leknessund sarebbe la nuova maglia rosa.

14:45 – Evenepoel ha perso contatto dal gruppo, forse vittima di un problema meccanico.

14:38 – Caduta anche per Diego Ulissi, coinvolti anche altri due corridori.

14:35 – Forse è arrivata la fuga giusta con Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën Team), Nicola Conci (Alpecin-Deceuninck), Vincenzo Albanese (EOLO-Kometa), Warren Barguil (Team Arkéa Samsic), Andreas Leknessund (Team DSM), Amanuel Ghebreigzabhier e Tom Skujins (Trek – Segafredo).

14:34 – Caduta per Michel Hessmann della Jumbo Visma. Nessuna conseguenza per il corridore che riparte.

14:30 – I corridori fanno ancora fatica a creare una fuga buona quando mancano 100 km alla fine.

14:20 – Thibaut Pinot vince il primo GPM di Passo delle Crocelle.

14:11 – Arriva il ritiro di Paul Lapeira a causa di problemi fisici.

14:00 – Dopo 50 chilometri proseguono i tentativi, ma la fuga non riesce a partire.

13:45 – Rientrato Evenepoel e anche Almeida, che ha faticato non poco.

13:40 – Ci sono circa 40 uomini nel gruppo di testa, ma tra questi non c’è Remco Evenepoel che ha perso un po’ di terreno.

13:38 – Il gruppo continua a spezzettarsi. Inizio di tappa molto confusionario.

13:30 – Continua a scendere, sin dall’avvio della corsa, qualche goccia di pioggia.

13:25 – Diversi corridori perdono contatto. Tra questi, anche Jonathan Milan.

13:20 – Trascorsi 20 chilometri e ogni tentativo di fuga è finora fallito.

13:00 – Un gruppetto formato da una decina di corridori circa è riuscito ad avvantaggiarsi.

12:55 –  Iniziano i primi tentativi di fuga.

12:50 – Inizia la tappa!

12:40 – Gruppo che pedala verso la partenza ufficiale.

12:30 – Buongiorno, amici di Sportface. Benvenuti alla diretta testuale della quarta tappa del Giro!