Serie B

Serie B 2023/2024, i verdetti dell’ultima giornata: Como promosso in A, Ascoli retrocesso

Osian Roberts
Osian Roberts - Foto Tiziano Ballabio / IPA Sport / IPA

Il Como accompagna il Parma e torna in Serie A a ventuno anni dall’ultima volta. L’Ascoli invece saluta la Serie B e torna in C, nonostante la vittoria per 2-1 sul Pisa. A fare festa al Sinigaglia è il Como che, sotto gli occhi di Henry, pareggia 1-1 contro il Cosenza. La squadra ospite passa in vantaggio al 31′ con Tutino e sfiora il raddoppio con Florenzi nella ripresa. Al 74′ però è Verdi a realizzare la rete del pari. Basta un punto agli uomini di Roberts, perché sull’altro campo il Venezia perde in rimonta per 2-1 contro lo Spezia, che ottiene la salvezza. Alla rete di Idzes, risponde la doppietta di Esposito. A disputare il play out saranno Bari (41 punti) e Ternana (43 punti). In zona playoff il sesto posto se lo aggiudica il Palermo che batte 1-0 il Sudtirol. Settima posizione per la Sampdoria (55), seguita dal Brescia (51).

I VERDETTI

PROMOSSI IN SERIE A: Parma, Como

SEMIFINALI PLAYOFF: Venezia (3°), Cremonese (4°)

TURNO PRELIMINARE PLAYOFF: Catanzaro (5°), Palermo (6°), Sampdoria (7°), Brescia (8°)

PLAYOUT: Ternana (16°), Bari (17°)

RETROCESSE: Ascoli, Feralpisalò, Lecco

I RISULTATI DELL’ULTIMA GIORNATA

Bari-Brescia 2-0 (26′ Sibilli, 57′ Di Cesare)

Reggiana-Parma 1-1 (26′ Portanova, 61′ rig. Bonny)

Lecco-Modena 2-3 (3′ Strizzolo, 22′ Sersanti, 29′ Bozhana, 35′ Strizzolo, 59′ Buso)

Ascoli-Pisa 2-1 (12′ Botteghin, 54′ D’Alessandro, 68′ Rodriguez)

Como-Cosenza 1-1 (31′ Tutino, 74′ rig. Verdi)

Cremonese-Cittadella 3-0 (17′ rig. Coda, 36′ Bianchetti, 88′ Johnsen)

Spezia-Venezia 2-1 (17′ Idzes, 57′ F. Esposito, 61′ F. Esposito)

Catanzaro-Sampdoria 1-3 (4′ rig. Borini, 39′ Olivieri, 58′ Borini, 61′ Borini)

Feralpisalò-Ternana 0-1 (26′ Distefano)

Sudtirol-Palermo 0-1 (64′ Diakite)