Serie B

Playoff Serie B 2022/23: Lapadula porta il Cagliari alle semifinali, sconfitto il Venezia

Gianluca Lapadula Cagliari
Gianluca Lapadula - Foto LiveMedia/Luigi Canu

Il Cagliari si impone di misura sul Venezia e firma il passaggio alle semifinali playoff di Serie B: affronterà il Parma.

Prima frazione nettamente a favore dei padroni di casa che hanno gestito bene e retto le redini del gioco magistralmente. A rendersi decisivo firmando un doppio vantaggio già nel primo tempo è Lapadula: l’attaccante rossoblù la sblocca al 14esimo con un colpo di testa e poi raddoppia quattro minuti dopo con un mancino dalla distanza, incrociato bene sul palo alla sinistra di Joronen. Nella ripresa sono i lagunari ad accorciare le distanze con Pierini al 53esimo: l’attaccante numero 25 si infila bene in area accorciando le distanze anche lui di testa. Sul finale i ritmi si placano e la formazione di Ranieri riesce a portare a casa una vittoria fondamentale. Venezia che abbandona il sogno di poter tornare in Serie A dopo due stagioni, termina 2-1 all’Unipol Domus.