Pagelle Udinese-Milan 2-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Rafael Leao Milan
Rafael Leao - Foto Alessio Marini / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Udinese-Milan, match valevole per la ventunesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Alla Dacia Arena grande inizio di partita con un’azione da una parte e dall’altra, ritmo alto e buone giocate. A sbloccare la partita ci pensa Ruben Loftus Cheek che piazza il tiro all’angolino e batte Okoye. Poi la vergogna dei cori razzisti a Maignan, partita sospesa per cinque minuti. Alla ripresa Lazar Samardzic si inventa il gol del pareggio mandando al bar Kjaer e battendo lo stesso Maignan. Nella ripresa tanti falli e poco gioco, poi però si accende l’Udinese: Thauvin fa 2-1 e i padroni di casa vanno anche vicini al 3-1. Il Milan reagisce con tutti gli attaccanti in campo, tiro di Giroud deviato che sbatte sulla traversa e poi Jovic a porta vuota fa 2-2. I rossoneri ci credono e la vincono nel finale: sugli sviluppi di calcio d’angolo Okafor trova il guizzo vincente e fa impazzire il popolo rossonero.

LE PAGELLE E I VOTI

UDINESE (3-5-1-1): Okoye 7; Ferreira 6, Perez 6.5, Kristensen 5; Ebosele 5.5 (16′ st Ehizibue 6), Lovric 6.5, Walace 6.5, Samardzic 7.5 (16′ st Payero 6), Kamara 6 (39′ st Zarraga sv); Pereyra 5.5 (1′ st Thauvin 7.5); Lucca 6.5 (31′ st Success sv). In panchina: Silvestri, Padelli, Masina, Tikvic, Camara, Brenner, Kabasele, Zemura, Giannetti. Allenatore: Cioffi 6

MILAN (4-2-3-1): Maignan 6.5; Calabria 5 (30′ st Florenzi 6), Kjaer 5, Gabbia 6, Hernandez 6; Rejinders 5 (23′ st Okafor 7.5), Adli 5.5; Pulisic 6 (30′ st Jovic 7), Loftus Cheek 7.5, Leao 5 (45′ +5′ st Musah sv); Giroud 6.5. In panchina: Sportiello, Mirante, Romero, Terracciano, Traorè, Jimenez, Simic, Zeroli. Allenatore: Pioli 6.5

ARBITRO: Maresca di Napoli 6.5
RETI: 31′ pt Loftus-Cheek, 42′ Samardzic, 17′ st Thauvin, 38′ st Jovic, 45′ +3′ st Okafor.
NOTE: cielo nuvoloso, campo in buone condizioni. Al 33′ pt partita sospesa per 5 minuti per cori razzisti nei confronti di Maignan provenienti dalla curva occupata dai tifosi dell’Udinese.
Ammoniti: Kamara, Ebosele, Thauvin, Walace, Lucca, Ferreira, Hernandez.