Pagelle Napoli-Fiorentina 1-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Giacomo Bonaventura
Giacomo Bonaventura, Fiorentina - Foto LiveMedia/Piotr Matusewicz/DPPI

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Napoli-Fiorentina, match valevole per l’ottava giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Allo stadio Diego Armando Maradona grande partenza dei ragazzi di Vincenzo Italiano che sbloccano la partita grazie al tiro vincente di Brekalo che arriva al termine di un’azione insistita. Il Napoli prova a reagire, ma lo fa in maniera disordinata e con pochi guizzi. Il gol del pareggio comunque arriva nei minuti finali del primo tempo grazie ad una follia di Parisi che sbaglia il retropassaggio di petto e mette in difficoltà Terracciano che atterra Osimhen causando calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso bomber nigeriano fa 1-1. Nella ripresa la Fiorentina prende un palo con Ikone e poi trova il gol dell’1-2 grazie all’intramontabile Bonaventura. Il Napoli crea poco e perde un’altra partita. Garcia adesso è a -7 dal Milan, la Fiorentina è in piena zona Champions League.

PAGELLE E VOTI DI NAPOLI-FIORENTINA

NAPOLI (4-3-3): Meret 5.5; Di Lorenzo 6, Ostigard 5.5, Natan 5, Oliveira 5; Anguissa 6 (32′ pt Raspadori 5.5), Lobotka 5.5 (32′ st Gaetano 6), Zielinski 5.5 (31′ st Lindstrom 6); Politano 5.5 (12′ st Cajuste 5.5), Osimhen 6.5 (32′ st Simeone 6), Kvaratskhelia 5.5. In panchina: D’Avino, Contini, Idasiak, Mario Rui, Zanoli, Demme, Elmas, Zerbin. Allenatore: Garcia 4.5.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6.5; Kayode 6.5 (38′ st Ranieri sv), Milenkovic 5.5, Martinez Quarta 6.5, Parisi 6; Arthur 6 (38′ st Infantino sv), Duncan 6.5 (38′ st Mandragora sv); Ikone 6.5 (44′ st Comuzzo sv), Bonaventura 7, Brekalo 7 (27′ st Gonzalez 7); Nzola 5.5. In panchina: Martinelli, Vannucchi, Amatucci, Biraghi, Lopez, Barak, Kouame, Sottil, Beltran. Allenatore: Italiano 7.

ARBITRO: La Penna 6. RETI: 7′ pt Brekalo, 50′ pt Osimhen (rig.); 18′ st Bonaventura, 48′ st Gonzalez.
NOTE: serata serena; terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: Terracciano, Martinez Quarta, Bonaventura, Ranieri, Simeone.
Angoli: 6-4 per il Napoli.
Recupero: 5′; 6′