Pagelle Napoli-Atalanta 0-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Marco Carnesecchi
Marco Carnesecchi - Foto Agostino Gemito / IPA Sport / IPA

Le pagelle di Napoli-Atalanta 0-3, match della trentesima giornata di Serie A 2023/2024. Vittoria preziosa per la Dea, che sale a 50 punti in classifica e mette probabilmente fine alle ambizioni Champions della squadra di Calzona.

La prima frazione di gioco si chiude con due gol dell’Atalanta. Al 26′ Miranchuk esce vincitore di una situazione confusa in area e sfrutta un tocco sbilenco di Pasalic per depositare in rete a due passi da Meret. Poco dopo Carnesecchi tiene a galla l’Atalanta con una grande uscita tempestiva su Osimhen, apparso poco incisivo nei primi 45 minuti. E poco prima del duplice fischio, la formazione bergamasca trova il modo di raddoppiare. Merito di Scamacca, che scippa palla a Juan Jesus e lascia partire un destro piazzato dal limite dell’area: palla in rete e raddoppio. Più Napoli nella seconda ripresa. Ma Carnesecchi è decisivo nel salvare due volte su Osimhen tra il 78′ e l’80’. E poco prima, al 64′, è fortunato sul palo di Zielinski. E nel finale c’è spazio per il gol del 3-0 siglato da Koopmeiners, entrato nella ripresa pur non essendo al meglio. Al fuoriclasse della Dea bastano due tocchi in area e un diagonale preciso per rendere più pesante il risultato.

LE PAGELLE

Napoli (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 5.5, Rrahmani 5, Juan Jesus 4.5, Mario Rui 5; Anguissa 6 (76′ Simeone sv), Lobotka 6, Traoré 5 (46′ Zielinski 6); Politano 5 (67′ Lindstrom sv), Osimhen 5.5, Raspadori 4.5 (46′ Ngonge 5.5).
In panchina: Contini, Gollini, Natan, Olivera, Mazzocchi, Ostigard, Cajuste, Dendoncker
Allenatore: Calzona 4.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi 7.5; Scalvini 6.5 (71′ Toloi), Hien 7, Kolasinac 7 (67′ Djimsiti 6); Hateboer 7, De Roon 6.5, Ederson 6.5, Zappacosta 6 (60′ Ruggeri 6); Pasalic 6.5 (61′ Koopmeiners 7); Miranchuk 7; Scamacca 7 (61′ Lookman 6)
In panchina: Musso, Rossi, Holm, Palomino, Bakker, Koopmeiners, Adopo, Tourè.
Allenatore: Gasperini 7.
ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6.
RETI: 26′ Miranchuk, 45′ Scamacca, 88′ Koopmeiners.
NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Osimhen, Kolasinac, Koopmeiners, Di Lorenzo. Angoli: 7-5. Recupero: 1′ pt, 5′ st.