Pagelle Inter-Empoli 2-0: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Simone Inzaghi
Simone Inzaghi - Foto Fabrizio Carabelli / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti e il tabellino di Inter-Empoli 2-0, match della trentesima giornata di Serie A 2023/2024. La squadra di Simone Inzaghi mette un ulteriore tassello nel cammino Scudetto e si riporta a +14 sul Milan secondo classificato. L’Empoli perde la quarta partita di fila e lo fa ancora una volta senza segnare.

Dopo sei minuti la squadra di Simone Inzaghi è già in vantaggio. Bastoni crossa dalla sinistra, Dimarco impatta il pallone di controbalzo e col mancino batte Caprile. L’Empoli prova a reagire con le conclusioni dalla distanza di Marin e Cambiaghi, ma l’occasione più nitida ce l’hanno i padroni di casa che al 19′ colpiscono il palo con Bastoni, autore di una percussione centrale e di un tiro col mancino. Nella ripresa i nerazzurri consolidano il vantaggio e sfiorano più volte il raddoppio, prima con Barella e poi con Pavard. Alla fine il raddoppio arriva e porta la firma di Alexis Sanchez, che sfrutta l’assist di Dumfries e a porta vuota deposita in rete con un tocco sporco. Tutto facile per i nerazzurri, che non rischiano mai e portano a casa l’ennesima vittoria stagionale.

Le pagelle

Inter (3-5-2): Audero 6; Pavard 6.5, Acerbi 6.5, A. Bastoni 7.5 (77′ Dumfries 7); Darmian 7, Barella 7, Calhanoglu 6.5 (69′ Asllani 6), Mkhitaryan 6.5 (84′ Frattesi sv), Dimarco 7 (69′ Carlos Augusto 6.5); Thuram 6, Lautaro 6 (77′ Sanchez 7).
A disposizione: Sommer, Di Gennaro, Sensi, Klaassen, Buchanan, Bisseck.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.

Empoli (3-4-2-1): Caprile 6; Bereszynski 5.5, Walukiewicz 5.5, Luperto 6; Gyasi 5.5 (82′ Cancellieri sv), Marin 6, S. Bastoni 6 (73′ Fazzini sv), Pezzella 6 (73′ Cacace sv); Zurkowski 6, Cambiaghi 6; Niang 5.5 (82′ Destro sv).
A disposizione: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Shpendi, Kovalenko, Caputo, Cerri.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Dionisi di L’Aquila 6.
RETI: 6′ Dimarco, 81′ Sanchez.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Cambiaghi, Cacace. Angoli. 8-6. Recupero: 1′ pt, 5′ st.