Pagelle Genoa-Atalanta 1-4: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Teun Koopmeiners
Teun Koopmeiners, Atalanta - Foto Domenico Cippitelli/IPA Sport

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Genoa-Atalanta, match valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Bella partita a Marassi che si sblocca grazie ad una vera e propria magia di Charles De Ketelaere che fa partire un missile con il sinistro e all’improvviso sigla la rete dello 0-1. Il Genoa però non ci sta e reagisce alla grande ad inizio secondo tempo con un altro gol da antologia: Malinovskyi fa 1-1 battendo l’incolpevole Carnesecchi. Passano solo pochi minuti e Koopmeiners pennella una punizione straordinaria firmando l’1-2. L’Atalanta ha le occasioni per chiudere la contesa, Pasalic a pochi passi da Martinez non riesce a batterlo. Poi Scalvini fa 3-1 ma dopo una lunghissima revisione Var l’arbitro annulla per fuorigioco di Pasalic che tocca per ultimo. Il Genoa ci prova a testa bassa, ma si deve arrendere all’ultimo respiro: Zappacosta fa 1-3 ed El Bilal Tourè firma il poker, Gasperini blinda il quarto posto.

LE PAGELLE E I VOTI

GENOA (3-5-2): Martinez 6; Vogliacco 6 (47′ st Vitinha sv), Bani 5.5, Vasquez 6; Sabelli 6 (38′ st Messias 6), Malinovskyi 7, Badelj 6.5 (18′ st Ekuban 6), Strootman 5.5 (18′ st Martin 6), Frendrup 6; Gudmundsson 5.5, Retegui 6.5. In panchina: Leali, Sommariva, Cittadini, Spece, Thorsby, Bohinen, Ankeye. Allenatore: Gilardino 6

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6.5; Scalvini 6.5 (43′ st Toloi sv), Djimsiti 5.5, Kolasinac 6; Holm 6 (12′ st Zappacosta 7), De Roon 6, Pasalic 6.5, Ruggeri 6 (50′ st Hateboer sv); Koopmeiners 7; Scamacca 6 (12′ st Miranchuk 6), De Ketelaere 7.5 (12′ st Touré 6.5). In panchina: Musso, Rossi, Bakker, Bonfanti, Adopo, Mendicino, Diao. Allenatore: Gasperini 6.5

ARBITRO: Colombo di Como 6
RETI: 22′ pt De Ketelaere, 6′ st Malinovskyi, 10′ st Koopmeiners, 55′ st Zappacosta, 58′ st Touré
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in ottime condizioni.
Ammoniti: Strootman, Bani, Martin, De Ketelaere, Kolasinac, De Roon, Miranchuk.