Pagelle Fiorentina-Empoli 0-2: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Aurelio Andreazzoli Empoli
Aurelio Andreazzoli - Foto LiveMedia/Valentina Giannettoni

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Fiorentina-Empoli, match valevole per la nona giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Primo tempo di grandissima qualità da parte degli ospiti che surclassano nel gioco e nelle occasioni una Fiorentina disattenta, disordinata e non focalizzata sul match. Gli ospiti sbloccano il risultato al 21′ con un magico tocco sotto di Caputo che batte Terracciano in uscita. L’Empoli legittima il vantaggio: il portiere viola compie un autentico miracolo su Cambiaghi ed evita lo 0-2, Nei minuti di recupero della prima frazione di gioco Caputo trova il raddoppio, ma il gol viene annullato per un tocco di mano che c’è. La Fiorentina nella ripresa scende con un altro atteggiamento, prova ad assediare l’area di rigore, ma la manovra è lenta e prevedibile e con il passare dei minuti si affievolisce la spinta dei ragazzi di Italiano. Su un errore in disimpegno l’Empoli ruba palla, mette la palla al centro, Milenkovic si addormenta e Gyasi fa 0-2. Brutto k.o. per i viola, grande vittoria per i ragazzi di Andreazzoli che escono dalla zona retrocessione.

LE PAGELLE E I VOTI DI FIORENTINA-EMPOLI

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6.5; Kayode 5.5, Milenkovic 4.5, Martinez Quarta 5, Parisi 5.5; Arthur 5 (37′ st Kouame sv), Duncan 5.5 (27′ st Mandragora sv); Nico Gonzalez 5.5, Bonaventura 5.5, Brekalo 5 (1’st Sottil 5); Nzola 4.5 (27′ st Beltran sv). In panchina: Martinelli, Christensen, Dalle Mura, Comuzzo, Ranieri, Barak, Ikonè, Infantino. Allenatore: Italiano 5

EMPOLI (4-3-3): Berisha 6.5; Ebuehi 6, Walukiewicz 6.5, Luperto 7, Cacace 6 (38’st Bastoni sv); Marin 6 (21′ st Fazzini 6), Grassi 6.5, Maleh 7; Cambiaghi 6.5 (38′ st Baldanzi sv.), Caputo 7 (21′ st Destro 6), Cancellieri 6.5 (32′ st Gyasi 7). In panchina: Perisan, Caprile, Guarino, Bereszynski, Ranocchia, Maldini. Allenatore: Andreazzoli 7

ARBITRO: Dionisi de L’Aquila 6
RETI: 21′ pt Caputo, 36′ st Gyasi.
NOTE: spettatori 29105, incasso 554497 euro.
Ammoniti: Beltran, Walukiewicz, Cancellieri.
Angoli 14-3 per la Fiorentina.
Recupero: 3′; 6′.