Pagelle Empoli-Torino 3-2: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Esultanza Empoli
Esultanza Empoli - Foto Fabio Fagiolini / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Empoli-Torino, match valevole per la trentunesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Allo stadio Castellani dopo sei minuti di gioco arriva il primo gol di Nicolò Cambiaghi che fa partire un tiro che coglie impreparato Milinkovic-Savic e fa impazzire di gioia il popolo toscano. Il Torino prova a reagire, crea almeno un paio di palle gol molto importanti ma non riesce a concretizzarle. Nella ripresa ci pensa Duvan Zapata, di testa, a fare 1-1. Il Torino adesso ci crede e vuole andare alla ricerca del gol vittoria, ma l’Empoli è vivo e con un’azione perfettamente manovrata esce dalla pressione, si invola in ripartenza e Cancellieri pesca il jolly siglando il gol del 2-1. I ragazzi di Juric subiscono il contraccolpo psicologico ma con il solito orgoglio trovano il gol del 2-2: Bellanova pennella l’ennesimo assist e il solito Zapata, ancora di testa, fa 2-2. Le emozioni non sono ancora finite: Bellanova si addormenta, Cacace gli ruba la palla e serve l’assist a Niang che fa 3-2 ed è delirio totale: può essere un momento decisivo per entrambe le squadre.

LE PAGELLE E I VOTI

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6.5; Bereszynski 6.5, Walukiewicz 6, Luperto 6; Gyasi 6, Marin 6.5, Bastoni 5.5 (20’st Maleh 6.5), Pezzella 6 (20’st Cacace 6); Zurkowski 5.5 (43’st Fazzini sv), Cambiaghi 7 (25’st Cancellieri 7); Cerri 5.5 (25’st Niang 7.5). In panchina: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Kovalenko, Grassi, Destro, Shpendi, Caputo. Allenatore: Nicola 7.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5.5; Tameze 5, Buongiorno 6, Rodríguez 6 (38’st Okereke sv); Bellanova 5, Ricci 5.5 (37′ st Lovato sv), Linetty 5.5 (43’st Masina sv), Vojvoda 6.5 (31’st Lazaro 6); Vlasic 6.5; Zapata 7, Sanabria 5.5. In panchina: Popa, Gemello, Sazonov, Kabic, Savva. Allenatore: Juric 5.5.

ARBITRO: Massa di Imperia 6.
RETI: 6’pt Cambiaghi, 15’st e 46’st Zapata, 29’st Cancellieri, 49’st Niang.
NOTE: serata serena, campo in discrete condizioni.
Ammoniti: Walukiewicz, Cerri, Zapata.