Pagelle Empoli-Milan 0-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Rafael Leao Milan
Rafael Leao - Foto Fabio Fagiolini / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Empoli-Milan, match valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Allo stadio Castellani ottima partenza dei rossoneri che sbloccano il risultato dopo dieci minuti di gioco: Leao scappa via sulla fascia sinistra, mette la palla al centro e Loftus Cheek sigla il gol dello 0-1. L’Empoli ci prova timidamente, ma compie una ingenuità con Maleh che prende la palla di mano dentro l’area di rigore: è calcio di rigore. Dagli undici metri Giroud non sbaglia e fa 0-2. Nella ripresa il Milan ha possibilità di fare 0-3, dal 60′ poi l’Empoli attacca a ripetizione e spreca almeno tre palle gol molto importanti, ma la porta di Maignan rimane inviolata e all’88’, in contropiede, arriva anche il primo gol in Serie A di Chaka Traorè. Pioli gira a 39 punti, a -9 dall’Inter.

LE PAGELLE E I VOTI

EMPOLI (4-2-3-1): Caprile 5.5; Ebuehi 5.5 (28′ st Ranocchia 6), Ismajli 5, Walukiewicz 5, Luperto 6; Grassi 5.5 (29′ st Marin 6), Maleh 5; Gyasi 5.5, Baldanzi 6 (12′ st Cancellieri 6.5), Cambiaghi 6, Caputo 5 (29′ st Maldini 6). In panchina: Berisha, Indragoli, Sodero, Shpendi, Destro. Allenatore: Andreazzoli 5.5.

MILAN (4-3-3): Maignan 6; Calabria 6 (25′ st Bartesaghi 6), Kjaer 6.5 (39′ st Gabbia sv), Hernandez 7, Florenzi 6 (35′ pt Jimenez 5.5); Adli 6.5, Loftus Cheek 7 (25′ st Musah 6), Reijnders 6; Pulisic 6.5, Leao 6.5 (39′ Traore 7), Giroud 6.5. In panchina: Mirante, Nava, Simic, Zeroli, Romero, Jovic. Allenatore: Pioli 6.5.

ARBITRO: La Penna di Roma 6.
RETI: 11′ pt Loftus Cheek, 31′ pt Giroud (rig.), 43′ st Traorè.
NOTE: pomeriggio piovoso, campo non in perfette condizioni. Ammoniti: Calabria, Jimenez, Marin.