Pagelle Cagliari-Fiorentina 2-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Nico Gonzalez
Nico Gonzalez, Fiorentina - Foto LiveMedia/Antonio Balasco

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Cagliari-Fiorentina, match valevole per la trentottesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Prima frazione di gioco nella quale i sardi hanno almeno tre palle gol davvero nitide, ma un super Terracciano nega il gol a Luvumbo e Deiola con delle parate super. Ci pensa allora Giacomo Bonaventura, con una grande magia, a sbloccare il risultato.

Nella ripresa succede tutto ed il contrario di tutto: il Cagliari preme e ribalta la partita grazie a due grandi gol di Deiola e di Mutandwa. Ma la Fiorentina non demorde e con Nico Gonzalez pareggia i conti: 2-2. Quando la partita ormai sembra finita, al decimo minuto di recupero, arriva un chiaro fallo da rigore ed Arthur non sbaglia, 2-3. Fiorentina in Europa, Ranieri chiude con una beffa.

LE PAGELLE E I VOTI

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet 6 (50’st Aresti sv); Zappa 5.5, Mina 6, Obert 5.5, Augello 6; Deiola 7 (33’st Sulemana 6, 50’st Mancosu sv), Prati 6.5; Nandez 6 (49’st Di Pardo sv), Viola 6, Luvumbo 5 (33’st Mutandwa 7); Lapadula 5.5. In panchina: Radunovic, Hatzidiakos, Wieteska, Azzi, Oristanio, Pavoletti, Petagna, Shomurodov, Gaetano. Allenatore: Ranieri 6.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6.5; Dodo 5.5, Milenkovic 6 (21’st Martinez Quarta 6), Ranieri 5.5, Biraghi 6.5; Bonaventura 7 (29’st Beltran 5.5), Mandragora 6.5 (11’st Arthur 7); Ikoné 5.5 (11’st Gonzalez 7), Barak 5, Castrovilli 6; Belotti 5 (29’st Nzola 5.5). In panchina: Christensen, Martinelli, Kayode, Faraoni, Comuzzo, Parisi, Infantino, Duncan, Maxime Lopez, Kouame. Allenatore: Italiano 6.

ARBITRO: Prontera di Bologna 5.5.
RETI: 39’pt Bonaventura, 19’st Deiola, 40’st Mutandwa, 44’st Gonzalez, 57’st rig. Arthur.
NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: Mandragora, Biraghi, Ranieri, Bonaventura, Nzola, Mina, Sulemana.