Pagelle Bologna-Juventus 3-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Riccardo Calafiori Bologna
Riccardo Calafiori - Foto Gianluca Ricci / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Bologna-Juventus, match valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Allo stadio Renato Dall’Ara i ragazzi di Thiago Motta partono a mille: dopo un minuto Freuler ha la grande occasione per passare in vantaggio ma Szczesny compie un miracolo. Ma sugli sviluppi di calcio d’angolo arriva la rete dell’1-0 di Calafiori.  Il Bologna domina in lungo e in largo, trova il gol del 2-0 con Castro e ha anche diverse chance per il 3-0.

La rete del 3-0 arriva comunque ad inizio secondo tempo ed è una vera meraviglia da parte di Calafiori che, con il tocco sotto, fa esplodere di gioia il pubblico rossoblù. La Juventus sembra tramortita, ma nel finale succede l’incredibile e l’impensabile: Chiesa sigla il 3-1. Milik mette a segno una grande punizione ed infine Yldiz batte ancora Skorupski per il 3-3 finale. Un punto per parte, il terzo posto si deciderà all’ultima giornata.

LE PAGELLE E I VOTI

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski 6; Posch 6, Lucumì 5.5, Calafiori 7.5 (30’st Beukema 5.5), Kristiansen 6; Freuler 6.5 (30’st El Azzouzi 6); Odgaard 6 (25’st Orsolini 6), Urbanski 6.5 (25’st Fabbian 6), Aebischer 6, Ndoye 6.5; Castro 7 (18’st Saelemaekers 6). In panchina: Bagnolini, Ravaglia, Corazza, Soumaoro, De Silvestri, Ilic, Karlsson, Lykogiannis, Moro. Allenatore: Thiago Motta 6.5.

JUVENTUS (3-4-2-1): Szczesny 6; Gatti 5 (12’st Yildiz 7), Bremer 5, Danilo 5; Cambiaso 5.5 (1’st Weah 5.5), Miretti 5.5 (1’st Alcaraz 6), Locatelli 5.5, Rabiot 5.5 (26’st Fagioli 6), Iling-Junior 5.5; Chiesa 6, Vlahovic 5.5 (19’st Milik 7). In panchina: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Djalò, Kostic, McKennie, Nicolussi Caviglia, Kean. Allenatore: Montero 6.5.

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta 6
RETI: 2’pt e 8’st Calafiori, 11’pt Castro, 31’st Chiesa, 38’st Milik, 39’st Yildiz
NOTE: serata piovosa, terreno di gioco in discrete condizioni.
Ammoniti: Aebischer, Miretti, Cambiaso, Danilo, Bremer, Fagioli