Nazionali

Pagelle Scozia-Ungheria 0-1: voti e tabellino Euro 2024

Dominik Szoboszlai
Dominik Szoboszlai - Foto Martin Rickett PA Wire/PA Images / IPA

Le pagelle di Scozia-Ungheria 0-1, match della terza giornata della fase a gironi di Euro 2024. Poche emozioni nel primo tempo: la Scozia controlla il pallone col 64% del possesso medio, mentre è la nazionale di Rossi ad avere la chance più nitida da gol, ma Orban di testa manda alto da posizione favorevole dopo una punizione di Szoboszlai. La situazione non cambia nella ripresa, anzi la partita è ancora più bloccata. Al 70′ un brutto episodio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Varga resta a terra dopo uno scontro e viene portato fuori in barella tra la preoccupazione dei compagni di squadra. In attesa di sapere di più delle condizioni del compagno, l’Ungheria si lancia all’attacco. Ma fatica a creare occasioni da gol pulite. La partita cambia nel finale. L’Ungheria colpisce un palo con Csoboth ed è sempre lui al 10′ di recupero a realizzare il gol che vale un barlume di speranza. Scozia eliminata. L’Ungheria spera di rientrare tra le migliori terze.

Le pagelle

SCOZIA (5-3-1-1): Gunn 6.5; Ralston 5 (83′ McLean sv), Hendry 5, Hanley 5, McKenna 5, Robertson 5 (89′ Morgan sv); Gilmour 5.5 (83′ Christie sv), McGregor 6, McTominay 5.5; McGinn 5.5 (76′ Armstrong sv); C. Adams 5 (76′ Shankland sv)
In panchina: Kelly, Clark, Christie, Cooper, Conway, Jack, McCrorie, Taylor, Forrest.
Allenatore: Clarke 4.

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulacsi 6; Botka 6.5, Orban 6.5, Dardai 6 (74′ A. Szalai sv); Bolla 6 (86′ Csoboth 7), Styles 5.5 (61′ A. Nagy 6), Schafer 6, Kerkez 5.5 (86′ Zs. Nagy sv); Sallai 6.5, Szoboszlai 6; Varga 6 (74′ M. Adam sv)
In panchina: Dibusz, Szappanos, Lang, Balogh, Fiola, Négo, Kleinheisler, Gazdag, Horváth, Kata.
Allenatore: Rossi 6.5
ARBITRO: Tello (Arg) 6.
RETI: 100′ Csoboth.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Styles, Orban, Schafer, Kleinheisler, McTominay, Csoboth. Angoli: 2-6. Recupero: 1′ pt, 10′ st.