Calcio femminile

Qualificazioni Europei femminili 2025: l’Italia cade in Finlandia, ko 2-1 in rimonta

Italia femminile
Italia femminile - Foto LiveMedia/Cinzia Camela

L’Italia cade a sorpresa nella seconda giornata delle qualificazioni agli Europei femminili 2025.  Le azzurre perdono in rimonta per 2-1 a Helsinki in casa della Finlandia. Ottimo primo tempo delle ragazze di Soncin, che riescono a portarsi in vantaggio nel finale di frazione con il primo gol in Nazionale di Di Guglielmo, su assist di una positiva Cambiaghi. Nel secondo tempo l’Italia non sale di livello e cerca di difendere l’1-0. Dopo soli tre minuti, al 48′, Rantala batte Giuliani con un bel tiro a giro di destro. Ritmi piuttosto bassi ed è la Finlandia a piazzare il colpaccio grazie al gol di Sevenius, che al 75′ buca per la seconda volta Giuliani con una conclusione deviata nettamente da Linari. Italia che resta ferma a tre punti (successo 2-0 sull’Olanda) e vede scavalcarsi al secondo posto proprio dalla Finlandia (a 3 punti ma con scontro diretto a favore). Alle 20.45, Olanda (0 punti) e Norvegia (3 punti) si sfideranno al Rat Verlegh Stadion di Breda. Nazionale che tornerà in campo per le qualificazioni il 31 maggio alle 18.00 contro la Norvegia.