Calcio femminile

Pagelle Finlandia-Italia 2-1, voti e tabellino Qualificazioni Europei femminili 2025

Andrea Soncin
Andrea Soncin, Italia femminile - Foto Lisa Guglielmi/IPA Sport

L’Italia cade a sorpresa nella seconda giornata delle qualificazioni agli Europei femminili 2025.  Le azzurre perdono in rimonta per 2-1 a Helsinki in casa della Finlandia. Ottimo primo tempo delle ragazze di Soncin, che riescono a portarsi in vantaggio nel finale di frazione con il primo gol in Nazionale di Di Guglielmo, su assist di una positiva Cambiaghi. Nel secondo tempo l’Italia non sale di livello e cerca di difendere l’1-0. Dopo soli tre minuti, al 48′, Rantala batte Giuliani con un bel tiro a giro di destro. Ritmi piuttosto bassi ed è la Finlandia a piazzare il colpaccio grazie al gol di Sevenius, che al 75′ buca per la seconda volta Giuliani con una conclusione deviata nettamente da Linari. Ecco le pagelle della sfida.

FINLANDIA (4-4-2): Korpela 6, Koivisto 6, Kuikka 6, Nystrom 5.5, Tynnila 6; Siren 6 (72′ Ahtinen 6), Summanen 6, Oling 6.5 (90′ Kollanen sv), Kosola 6; Rantala 6,5 (63′ Sevenius 6.5), Sallstrom 5.5 (72′ Franssi 6). Allenatore: Saloranta 6.

ITALIA (4-3-3): Giuliani 6; Di Guglielmo 6.5, Lenzini 5,5, Linari 5.5, Boattin 6; Caruso 6 (60′ Greggi 6), Giugliano 6.5 (80′ Bonfantini sv), Galli 6; Cantore 6 (80′ Piemonte sv), Giacinti 5.5 (60′ Beccari 5.5), Cambiaghi 6.5 (70′ Girelli 6). Allenatore: Soncin 6.

RETI: 39′ Di Guglielmo, 48′ Rantala, 75′ Sevenius.

AMMONITI: 36′ Boattin (ITA), 88′ Korpela (FIN)

RECUPERO: 1′ pt, 7′ st.