Basket Serie A1 2020/2021, Virtus Bologna-Trieste 81-67: cronaca e tabellino

Giampaolo Ricci - Foto Fiba.basketball

La Segafredo Virtus Bologna ha sconfitto per 81-67 l’Allianz Pallacanestro Trieste nel match valevole per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La formazione triestina ha provato subito a scappar via, ma i padroni di casa sono riusciti a ricucire rapidamente per poi allungare nel secondo periodo. A Trieste non sono bastati i 15 punti di Henry (3/6 da tre punti), mentre in una Virtus a “mezzo servizio” spiccano i 17 punti messi a segno da Abass (3/5 da tre) e i 16 di Adams. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA AGGIORNATA

LA CRONACA

Grande avvio di Trieste (2-10), ma il tentativo di fuga si arresta in pochi minuti, con la Virtus che ristabilisce la parità a quota 15. La schiacciata di Adams sancisce il sorpasso dei padroni di casa (19-17), che chiudono il primo quarto con cinque lunghezze di vantaggio (23-18). I bolognesi provano a scappar via (25-18), ma la tripla di Laquintana permette ai triestini di rimanere in scia (27-23) per poi accorciare con Alviti (27-25). La Virtus però firma un nuovo strappo (32-25) che li lancia fino al 40-31 di fine primo tempo.

Gamble apre le marcature nella ripresa (42-31), Trieste risponde e con la tripla di Da Ros accorcia (44-37). Ancora una volta però la Virtus riesce ad allungare (50-42), chiudendo il terzo parziale sul punteggio di 56-48. Trieste prova a reagire in apertura di ultimo quarto, con Alviti che riporta lo svantaggio a -6 (56-50). Nel finale però i padroni di casa alzano il ritmo (73-59) e chiudono la partita sul punteggio di 81-67.