Basket, semifinali Playoff A2 2022: gara-2 Scafati-Piacenza 77-74, cronaca e tabellino

Logo LNP

La Givova Scafati batte 77-74 la UCC Assigeco Piacenza nella sfida valida come gara-2 delle semifinali dei playoff della Serie A2 2021/2022 di basket. La formazione salernitana, dopoa ver vinto gara-1, la spunta anche nel secondo atto e si porta sul 2-0 nella serie. Piacenza chiude in vantaggio la prima metà gara e lotta fino alla fine, ma non basta per accorciare nella serie. Agli ospiti non bastano i 18 punti di Devoe e i 20 di Pascolo, mentre tra i padroni di casa spiccano le prestazioni di Rossato e Monaldi (15 punti ciascuno). Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA

Daniel apre le danze dopo 34″ di gioco (2-0), Pascolo risponde (2-2) ma la tripla di Ikangi (5-2) lancia i padroni di casa (10-6). Piacenza ribalta la situazione (10-14), ma la tripla di Monaldi scuote Scafati (13-14), che torna a macinare punti (20-18) e chiude la prima frazione in vantaggio (26-20). La reazione ospite arriva nel secondo quarto: due liberi di Sabatini e la tripla di Kohs riportano sotto Piacenza (26-25), che con la tripla di Galmarini completa il sorpasso (29-30). Scafati risponde (34-34), ma nel finale ci pensano i tiri liberi di Cucci e Bellan a tenere in vantaggio Piacenza (41-43).

Nel terzo quarto Guariglia prova a far allungare Piacenza (41-45), la tripla di Ikangi fa accorciare i padroni di casa (44-45), ma gli ospiti tornano ad allungare (48-51). Scafati rimane in scia (48-51) e chiude la frazione sotto di tre punti (54-57). Nel quarto quarto la tripla di Kohs tiene avanti Piacenza (54-60), ma i padroni di casa iniziano a macinare punti e a suon di triple rimettono la testa avanti (64-63). Scafati prova ad allungare (69-64), ma gli ospiti non mollano (71-67) e con la tripla di Devoe tornano sotto (76-74). Nel finale Scafati trova lo spunto vincente e si prende la vittoria (77-74).