Volley maschile

Volley, Superlega 2016/2017: Civitanova non delude, Modena batte Perugia al quinto

Cebulj della Cucine Lube Civitanova - Foto Legavolley

La Superlega di volley maschile inizia a entrare nel vivo. In una settima giornata di ritorno caratterizzata da sole vittorie interne, Civitanova conferma il primato grazie al successo su Vibo Valentia. Dopo la vittoria di ieri della Diatec Trentino sulla Bunge Ravenna per 3-1, il distacco torna a essere di sei punti.

La capolista non ha vita facile contro la squadra calabrese e, nonostante un inizio più che confortante, cede il terzo set a una Vibo Valentia dura a morire. Ma è solo una parentesi, l’ultimo parziale è dominato dai padroni di casa e la Cucine Lube Civitanova batte meritatamente per 3-1 (25-14, 25-18, 23-25, 25-13) la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia.

Tutte le attenzioni sono, però, sul big match di giornata: quello tra la Azimut Modena e la Sir Safety Conad Perugia. Sfida di alta classifica tra due formazioni di livello assoluto. Modena vince il primo set sospinta dal pubblico amico, ma Perugia mostra i muscoli nel secondo parziale, scende in campo con una grinta pazzesca e porta la partita in parità. Earvin Ngapeth gioca una partita molto fallosa, ma riesce a dare il suo contributo per riportare in vantaggio i pulcini.

Nel quarto set domina l’equilibrio, le due formazioni se le danno di santa ragione, ma è la squadra ospite a fare lo stacco decisivo e portare il match a un meritato tie-break.

Il quinto set è giocato in maniera disastrosa da Perugia, che sembra accontentarsi del punticino che la porta al secondo posto condiviso con la Diatec. Modena si impone per 3-2 (25-22, 19-25, 25-21, 21-25, 15-11) e accorcia ancora di più la classifica.

Le due ultime della classe, Milano e Sora, vogliono provare a sfruttare la sconfitta di venerdì della Kioene Padova contro la Gi Group Monza, guadagnando punti in due difficili vittorie esterne.

La Biosi Indexa Sora strappa un punto alla LPR Piacenza, arrendendosi solo al quinto set. Il 3-2 finale (25-23, 25-20, 17-25, 24-26, 15-12) mostra i segni di una rimonta da parte della squadra ospite che avrebbe del clamoroso, ma che fallisce proprio sul più bello. Nonostante la sconfitta, Sora agguanta a quota 14 la Revivre Milano, che sfiora solo l’impresa a Verona arrivando a un passo dal tie-break. La Calzedonia, dopo un pessimo avvio, si impone con un colpo di reni ai vantaggi del quarto set e chiude la partita sul 3-1 (20-25, 25-23, 25-17, 25-25).

Ennesima sfida equilibrata a Molfetta dove la Top Volley Latina mette in serie difficoltà la Exprivia. La squadra di casa  dopo essere stata due volte in svantaggio domina il tie-break e vince per 3-2 (20-25, 25-20, 22-25, 25-22, 15-7). Si chiude così la settima vittoria interna su sette partite in questa giornata. Un dominio assoluto delle squadre di casa che avevamo già visto due settimane fa, nella quinta giornata di ritorno.