Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Piacenza vince in casa, Ravenna battuta 3-1

Muro della Gas Sales Bluenergy Piacenza contro l'Allianz Milano - Foto Marone

Gas Sales Bluenergy Piacenza vince in casa 3-1 (25-17, 25-17, 19-25, 27-25) contro la Consar RCM Ravenna nella sfida valevole per la prima giornata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Avvio deciso dei padroni di casa, che nel terzo set però concedono qualcosa agli avversari, abili ad approfittarne per allungare la partita. Nel quarto set però Piacenza ritrova il ritmo giusto, seppur rischiando qualcosa nel finale, e conquista così i primi tre punti della stagione. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA PRIMA GIORNATA: DATE, ORARI E TV

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio deciso dei padroni di casa (8-6), che provano subito a scappar via (13-8) e staccano di prepotenza gli avversari (17-10). Ravenna prova a reagire (19-13), ma non riesce a trovare le misure ai padroni di casa (21-15), che chiudono il set senza troppi problemi (25-17). Ravenna prova a reagire nel secondo set (1-3), ma i piacentini pareggiano rapidamente i conti (7-7), per poi completare il sorpasso (9-7). Ravenna non riesce più a trovare spazio contro il muro di casa (15-10) e perde contatto con Piacenza (20-13), che chiude anche la seconda frazione gestendo in tranquillità.

Ravenna ci riprova nel terzo set (3-5), Piacenza recupera (7-7), ma questa volta vede nuovamente scappar via gli ospiti (6-10). I padroni di casa faticano a trovare soluzioni (10-15), provano a riavvicinarsi (13-17) ma senza riuscirci (14-20). Ravenna è brava a gestire nel finale (18-22) e conquista così il set (19-25) che allunga la partita. Gli ospiti, sulle ali dell’entusiasmo, partono decisi anche nel quarto set (2-4), ma Piacenza risponde subito (4-4) e piazza l’allungo (9-6). Ravenna prova a reagire (12-10) ma i padroni di casa liberano il braccio e scappano via (18-12). Piacenza però cala di rendimento (da 20-14 a 20-17) e gli ospiti ci credono, avvicinandosi (22-20) fino a pareggiare i conti sul 23-23. Il botta e risposta continua ai vantaggi, dove si impone Piacenza (27-25) e conquista così una vittoria da tre punti.