Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Modena si salva al tie-break a Piacenza

Modena
Esultanza Modena, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Leo Shoes PerkinElmer Modena vince al tie-break sul campo della Gas Sales Bluenergy Piacenza (22-25, 18-25, 25-18, 25-23, 13-15) nella sfida valevole per la quarta giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Ottimo avvio dei Canarini, che con una grande efficienza in attacco mettono in grave difficoltà i piacentini. Bernardi prova a cambiare qualcosa e l’ingresso di Stern dà nuova energia ai padroni di casa, che ribaltano l’inerzia del match e rinviano tutto al tie-break. Nel set decisivo però la squadra di Giani si ritrova e conquista così la tredicesima vittoria consecutiva (tra campionato ed Europa). Piacenza invece si deve accontentare di un punto. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 17^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio di match equilibrato (7-7), poi il turno al servizio di Nimir Abdel-Aziz lancia Modena (7-10). Piacenza non riesce a trovare le misure agli attacchi avversari (9-14), si affida a Lagumdzjia (11-14) ma non basta (16-20). Piacenza non molla (18-21) ma l’ace del neoentrato Sala rilancia gli ospiti (18-24). Gli uomini di Bernardi piazzano tre muri consecutivi e spaventano gli avversari (22-24), ma i Canarini non si fanno sorprendere e chiudono la frazione (22-25). Nel secondo set Modena parte subito forte (4-7) e Piacenza perde contatto (9-16). I Canarini giocano alla grande (14-21), nel finale i padroni di casa salgono di colpi (17-23) ma non basta per recuperare il grande svantaggio e Modena vince 18-25).

Nel terzo set Piacenza entra in campo con tutt’altro piglio (6-3) e un super Stern lancia la squadra (9-4). Modena entra in crisi (14-8) e non riesce a fermare gli attacchi dello sloveno e di un Rossard in crescita (16-10). Modena recupera un break (16-12), ma i biancorossi sono bravi a mantenere la lucidità (18-12) e scappare via (21-14) e gestire il vantaggio fino al 25-18 che allunga la partita. Il copione si ripete nel quarto set: avvio deciso di Piacenza (10-4), con Modena troppo fallosa al servizio che rimane a debita distanza (16-10). Ngapeth riporta a -3 Modena, che rinsavisce e rimane in scia (20-18). Il pallonetto di Leal e l’ace di Nimir poi siglano la nuova parità (22-22), ma Stern con un attacco ed un ace riporta avanti Piacenza (24-22), poi brava a chiudere il set alla seconda occasione (25-23).

Al tie-break Modena si risveglia e con un ritrovato Nimir prova a scappar via (3-6), mantenendo il +3 fino al punteggio di 9-12. Recine e l’asta colpita dai Canarini fanno riavvicinare Piacenza (11-12). Leal riporta a +2 Modena (11-13), Rossard risponde (12-13), poi Ngapeth trova un bel mani-fuori in pallonetto (12-14). Rossard annulla il primo match point ma Modena non spreca e con il primo tempo di Mazzone chiude una partita al cardiopalma (13-15).