Volley maschile

Volley, Superlega 2020/2021: Trento fatica nel terzo set, ma prevale 3-0 su Padova

Trento
Trento - Foto Profilo Facebook LegaVolley

L’Itas Trentino sconfigge la Kioene Padova per 3-0 (25-13, 25-22, 35-33) nel match valido per il recupero della dodicesima giornata di Superlega 2020/2021. Tredicesima vittoria consecutiva per i trentini, vincenti in tre Lisinac e Podrascanin oltre ad un Lucarelli molto concreto in attacco. Padova non ha affatto demeritato nel secondo set e soprattutto nell’interminabile terzo set: un ottimo Bottolo tuttavia non è bastato.

RISULTATI E CLASSIFICA SUPERLEGA 2020/2021

CRONACA – I padroni di casa attendono pochi scambi prima di prendere in mano le redini del gioco (da 3-3 a 9-4), sprintando grazie a Podrascanin, Nimir (anche un ace) e un errore di Stern. Il timeout ospite non serve a fermare l’emorragia, col finale del set che è tutto a tinte trentine: si cambia campo sul 25-13.

Nel secondo set è addirittura peggiore la partenza di Padova, che subisce subito un parziale pesantissimo (6-1). Nella parte centrale del set la formazione di Lorenzetti non riesce però completamente a dilagare, con gli ospiti che salgono dal 13-7 al 13-11. I conti sono addirittura pareggiati sul 16 pari prima che i padroni di casa diano un’accelerata col servizio di Lucarelli e il muro di Abdel-Aziz su Stern (22-19): un’accelerazione che vale anche il secondo parziale.

Il terzo set è decisamente più equilibrato, coi veneti avanti 5-6 prima che il parziale si assesti su un perfetto equilibrio (13-13). Un ace offre il vantaggio ai bianconeri (14-15), che diventa doppio nel momento in cui anche Shoji trova una battuta punto (17-19). Sale tuttavia in cattedra Abdel-Aziz, che ricompone la frattura (21-21). Il finale è costituito da un susseguirsi infinito di vantaggi a favore dei padroni di casa, che riescono poi finalmente a mettere a segno la dodicesima palla match conquistata.