Volley maschile

Volley, Superlega 2020/2021: Civitanova batte in rimonta una buona Ravenna

Osmany Juantorena (Cucine Lube Civitanova) contro il muro della Wixo LPR Piacenza 2017/2018 - Foto Legavolley

La Cucine Lube Civitanova sconfigge la Consar Ravenna al tie-break (25-21, 25-23, 21-25, 20-25, ) nell’anticipo della seconda giornata di ritorno della Superlega 2020/2021. Rimonta vincente degli uomini di Fefé De Giorgi, partiti sottotono con le assenze pesanti di Simon e Juantorena. Proprio l’ingresso del capitano a fine secondo set ha cambiato volto alla partita: i Campioni del Mondo sono saliti in cattedra sconfiggendo una Ravenna che dopo un grande avvio si è spenta. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

CRONACA – Civitanova inizia bene (6-8) e viaggia con un discreto vantaggio (8-11). Ravenna però riesce a ricucire (14-14) ed è poi abile a guadagnare un piccolo vantaggio (20-18), poi incrementato fino al conclusivo 25-21. Nel secondo parziale, i padroni di casa iniziano meglio (7-6) e dopo una lotta punto a punto (13-13) riescono a staccare la Lube (17-15). L’ingresso di Juantorena spinge gli ospiti al 23 pari, ma Ravenna riesce a conquistare anche il secondo set per 25-23. La Lube cambia volto nella terza frazione: guadagna subito qualche punto di margine (7-10), Ravenna prova a rimanere a contatto (15-17) e si avvicina pericolosamente (21-22) ma Civitanova è più precisa nel finale e vince 21-25.

Nel quarto parziale, dopo una prima fase in equilibrio (5-5), i Campioni del Mondo prendono le distanze (6-10), incrementano (10-17) e respingono il tentativo di recupero avversario (18-22) andando a vincere (20-25). Al tie-break poi è dominio dei Campioni del Mondo: Ravenna si trova subito ad inseguire (5-9) e la Lube scappa via (6-13) e si prende il set (11-15) che vale la vittoria.