Volley, Superlega 2019/2020: partita-fiume a Latina, Perugia la spunta soltanto al tie-break

Sir Safety Conad Perugia
Sir Safety Conad Perugia - Foto Profilo Facebook Ufficiale LegaVolley

Perugia batte Latina in trasferta al tie-break col punteggio di 2-3 (27-29, 29-27, 22-25, 25-18, 14-16) e conquista una vittoria da due punti estremamente sofferta contro i pontini che hanno disputato un gran match e si consolano con un punto. Inizio di Superlega 2019/2020, dunque, non con i tre punti per una delle squadre che si candidano come quella da battere.

LA CRONACA – Match entusiasmante e ricco di capovolgimenti nel punteggio. Primo set in cui Perugia vuole subito mettere le cose in chiaro, ma trova un’avversaria in grande spolvero. Ospiti leggermente avanti in diverse circostanze, quindi si arriva alle due palle set per la Sir Safety sul 22-24, ma i padroni di casa spinti dal pubblico le annulla. Diverse chance per entrambe a oltranza, poi la spuntano i perugini sul 27-29. Nel secondo set andamento opposto ed estremo equilibrio. Si arriva sul 21-21 e da qui in avanti è praticamente sempre un punto a testa. La spuntano però i padroni di casa con il punteggio rovesciato di 29-27. 1-1 e prende il via una sorta di match dentro al match al meglio dei tre set. Il terzo parziale vede gli ospiti prende il largo e conquistare poi tre set point sul 21-24: il primo annullato, poi arriva l’atteso 22-25 dell’1-2. Nel quarto set a sorpresa c’è una clamorosa inversione di tendenza: i pontini, che sembravano ormai essere al tappeto, risorgono e si rendono protagonisti in positivo del set meno equilibrato: si arriva anche a un punteggio di otto lunghezze di vantaggio e il parziale si chiude sul 25-18. Si va dunque al tie-break per decretare un vincitore: la Top Volley sembra arrivarci meglio dal punto di vista psicologico e in effetti conduce anche per 10-7, poi però Perugia si risveglia all’improvviso e prende il controllo delle operazioni. Primo match point annullato sul 13-14, ma alla seconda chance la Sir Safety chiude sul 14-16.