Volley maschile

Volley, Superlega 2018/2019: la Lube Civitanova torna alla vittoria contro Castellana Grotte

Lube Civitanova
Lube Civitanova - Foto Profilo Facebook LegaVolley

Civitanova batte Castellana Grotte in quattro set col punteggio di 3-1 (25-22, 25-21, 17-25, 25-18) nella dodicesima giornata di Superlega 2018/2019. La Lube rischia tanto nel primo set, domina il secondo, subisce il ritorno dei pugliesi nel terzo e calpesta letteralmente i gialloblu nel quarto. Un match molto strano, fatto di continui ribaltamenti di fronte, sorpassi e contro sorpassi, incerta fino a un quarto set nel quale ci si poteva aspettare il ritorno prepotente degli ospiti, che invece vanno completamente in bambola.

IL RACCONTO DEL MATCH – La schiacciasassi Civitanova, in crisi dopo la sconfitta nella finale del Mondiale per Club contro Trento, ha annunciato il cambio di allenatore proprio mentre era da poco iniziato il match: Ferdinando De Giorgi è il nuovo coach, e raccoglie una squadra che è tornata alla vittoria contro il fanalino di coda di questo campionato. Primo set strano, con gli ospiti che addirittura riescono a trovare un discreto vantaggio. Sul 5-12 in favore di Castellana Grotte arriva la reazione di prepotenza da parte di Civitanova che pian piano recupera il gap e ribalta il parziale sul 22-21, andando poi a vincere per 25-22. Secondo set molto più agevole per i padroni di casa, che però nella parte centrale sprecano tutto il vantaggio accumulato, complice anche alcuni errori di troppo da parte di Juantorena e Sokolov. Nel finale però esce fuori il maggiore tasso tecnico e il set viene chiuso sul 25-21. Il terzo set vede Castellana Grotte iniziare ancora una volta molto bene, e stavolta la squadra pugliese riesce a prendere un margine molto importante che li conduce a chiudere su un netto 17-25. Si va così al quarto set, nel quale ci si poteva attendere ancora tanta aggressività in avvio, ma incredibilmente il parziale iniziale è di 8-0 in favore della Lube, con un super Bruno autore di quattro ace. Da lì in avanti il set diventa maggiormente equilibrato, ma il distacco è eccessivo per pensare a una rimonta. 25-18 il finale di questo quarto set, 3-1 quello del match.