Volley maschile

Volley, Superlega 2017/2018: Trento batte Modena al quinto, ok Perugia e Civitanova

Diatec Trentino 2017/2018 - Foto Legavolley

Nella ventitreesima giornata della Superlega 2017/2018 di volley maschile big match tra Modena e Trento che vede la squadra di Lorenzetti superare quella emiliana, Perugia e Civitanova chiudono senza grossi problemi le pratiche Castellana Grotte e Calzedonia Verona. Vittorie in trasferta per Ravenna e Monza mentre vincono in casa Piacenza e Milano.

LE PRIME QUATTRO – Nessun problema per le prime due della classe che vincono senza problemi e conquistano punti importanti per staccare la terza e la quarta della classifica che si sfidavano in questa giornata. La Sir Safety Conad Perugia batte al Pala Florio di Bari la BBC Castellana Grotte e vince con il punteggio di  3-0 (25-21, 25-18, 25-12) riuscendo a chiudere in fretta i conti per potersi concentrare a questa parte finale di campionato e mantenendo il vantaggio su Civitanova. La Lube all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche batte la Calzedonia Verona per 3-0 (27-25, 25-19, 25-19) in un match che poteva essere insidioso visto l’avversario agguerrito ma ha dimostrato quanto sia matura la squadra di Medei nel gestire al meglio le forze e dopo un primo set vinto ai vantaggi ha controllato gli altri due parziali.

La Diatec Trentino batte al PalaPanini di Modena l’Azimut nel big match della giornata che ha tenuto tutti con il fiato sospeso fino al tiebreak terminato con il punteggio di 3-2 (26-28, 28-26, 25-22, 17-25, 15-13). La prima ad andare avanti è stata Modena che ha conquistato il primo parziale ai vantaggi ma è stata raggiunta dopo il secondo set dalla Diatec con lo stesso punteggio. Modena subisce il rientro degli avversari che si portano avanti nel conto dei set grazie alla conquista del terzo parziale. La reazione degli uomini di Stoytchev però allunga la sfida al quinto set dopo un set chiuso con 8 punti vantaggio. Tiebreak conquistato di misura da Trento che chiude i conti di una sfida importante anche per il morale.

LE ALTRE SFIDE – La Bunge Ravenna supera senza grossi problemi la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia in trasferta con il punteggio di 3-0 (25-12, 25-22, 25-12) e mantiene la posizione nella top 8 che è l’obiettivo della squadra per poter accedere ai playoff. Vince in trasferta anche la Gi Group Monza contro la Taiwan Excellence Latina per 3-1 (25-14, 24-26, 25-20, 26-24) con la squadra laziale che dopo aver pareggiato i conti dopo il secondo set non è riuscita a mantenere il ritmo degli avversari.

Al Pala Banca di Piacenza vince davanti al proprio pubblico la LPR contro la Biosì Sora con il risultato finale di 3-1 (25-12, 25-21, 21-25 25-22), con gli ospiti in grado di vincere il terzo set quando ormai la sfida era incanalata. Vittoria casalinga anche per la Revivre Milano che mantiene il settimo posto tenendo il ritmo di Ravenna e Piacenza e guadagnando punti su Verona. Tre punti conquistati contro la Kioene Padova grazie al 3-1 (25-18, 26-24, 24-26, 28-26).