Volley maschile

Volley, Supercoppa 2021: Trento in finale con Monza, Perugia sconfitta 3-0

Trento
Esultanza Itas Trentino, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

L’Itas Trentino vola in finale nella Del Monte Supercoppa 2021 di volley maschile: Sir Safety Perugia sconfitta con un secco 0-3 (21-25, 21-25, 23-25). La formazione di Angelo Lorenzetti gestisce al meglio la fase di muro e difesa, con l’ottima distribuzione di Sbertoli. I Block Devils invece faticano a trovare spazi, con Rychlicki che gioca da opposto e Giannelli che non è ancora pienamente amalgamato alla squadra. Perugia dunque non riuscirà a difendere il titolo conquistato lo scorso anno, mentre Trento sfiderà Monza per vincere il primo trofeo stagionale. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE LA FINALE MONZA-TRENTO

LA CRONACA DELLA SEMIFINALE CIVITANOVA-MONZA

CALENDARIO SUPERCOPPA: ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

REGOLAMENTO SUPERCOPPA: LE SEMIFINALI, COME FUNZIONA

LA PARTITA – Grande equilibrio in avvio di match (7-7), poi Perugia prova a scappar via (14-11) ma la squadra di Lorenzetti reagisce e pareggia i conti sul 15-15 salendo di colpi a muro. L’ace di Sbertoli porta in vantaggio Trento (17-18), che allunga (17-20) e gestisce il vantaggio fino alla conquista del set (21-25). La Sir ci riprova nel secondo set (8-4), costringendo la formazione trentina ad inseguire (9-7). Trento però non molla e tra muri e servizi vincenti ristabilisce la parità (13-13). Un errore in pipe di Anderson poi lancia Trento (13-14), che allunga (15-18). Nel finale un superlativo Leon cerca di trascinare Perugia (19-22), ma Kazyiski e compagni non sprecano e si prendono anche il secondo set (21-25). Nel terzo set Trento prova subito a fare la voce grossa (6-9), con Perugia che fatica a tenere il passo (13-17). Nel finale gli uomini di Grbic lottano su ogni pallone e tornano sotto (18-19), ma non basta per fermare una Trento a cui riesce tutto (21-23). Un errore al servizio regala la vittoria di set (23-25) e match all’Itas, che raggiunge così Monza in finale.